Матчи 5 октября 2017

Горди Дуайер: игра в кошки-мышки

Комментарии главных тренеров после матча «Динамо-Минск» — «Барыс»

Горди ДУАЙЕР:

- Это большая победа для нас. Знали, что «Барыс» — одна из лучших команд лиги по игре в атаке. Многие ее хоккеисты находятся в рейтинге лучших в КХЛ, поэтому мы сосредоточились на деталях. Можно сказать, это была игра в кошки-мышки: оба соперника были сильны как в обороне, так и в атаке. Все решило наше хорошее большинство, реализовали численное преимущество и забросили важную шайбу. Также хочу отметить Юнаса Энрота: сегодня он в очередной раз часто спасал партнеров и отлично сработал в серии послематчевых бросков.

«Динамо» сегодня приобрело два очка или потеряло одно?

- Думаю, что все же приобрело, поскольку «Барыс» — это остро атакующая команда, и у нас получилось остановить их порывы. Также мы здорово  действовали в меньшинстве, и эти два балла очень важны для нас.

Как вы считаете, прибавляет ли команда в большинстве?

- Да, последние два поединка оказались великолепны — мы очень часто играли в большинстве. Но надо учитывать, что сейчас в составе нет Джека Скилли, Джастина Фонтэйна, Евгения Лисовца — ключевых исполнителей в спецбригадах. Однако молодые ребята, которые выходят вместо них, проделывают большую работу. И действительно в этом компоненте мы прибавляем от матча к матчу.

Был ли свет в динамовской раздевалке?

- Не знаю, что случилось, поэтому не могу комментировать ситуацию. Но я точно не выключал свет «Барысу». В нашей раздевалки все хорошо, сейчас там играет музыка, парни радуются победе и готовятся улететь в Москву.

Кто из списка травмированных сможет выйти на лед уже в пятницу?

- Хороший вопрос, однако я не могу ответить на него прямо сейчас. Это решится непосредственно перед матчем. К сожалению, мы точно не сможем рассчитывать на Джека Скилли и Евгения Лисовца.

Минское «Динамо» подписало пробный контракт с Александром Когалевым. Какова вероятность увидеть его в составе в ближайшее время?

- Мы просматривали этого хоккеиста еще летом. Могу сказать, что Александр — хороший молодой игрок, у которого есть опыт выступления за национальную сборную, и он должен доказывать, что способен играть на таком высоком уровне, как КХЛ. Учитывая наши проблемы в атаке из-за травм, у Когалева будет шанс в одном из следующих матчей, и, исходя из того, как он себя зарекомендует, будем искать Александру применение.68.jpgЕвгений КОРЕШКОВ:

- Сегодня впервые за мою тренерскую карьеру произошло такое интересное событие: после первого периода в нашей раздевалке пропало электричество. Во время перерывов приходилось давать установки в полной темноте. Необычный опыт. Что касается самого матча, то играли хорошо, но нас сломали ненужные удаления. Парни сражались до конца: сняли вратаря, забили вшестером. Очень хорошо действовали в меньшинстве. К сожалению, не могу того же сказать про большинство. Будем работать над этим компонентом и готовиться к следующему поединку.64.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию