Матчи 28 ноября 2017

Горди Дуайер: мы стали играть гораздо продуктивнее

Текстовая версия пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — «Югра».

Горди ДУАЙЕР:

- Это большая победа для нас. «Югра» — мастеровитая команда, которая играет в терпеливый хоккей и может наказать за ошибку в любой момент. В первом периоде мы действовали неплохо, но были моменты, когда теряли шайбу, поэтому не смогли в полной мере показать  хоккей, на который способны. Вторая треть удалась куда больше: стали быстрее передвигать шайбу, лучше играть в пас, и, конечно же, реализовали два большинства. Думаю, благодаря этому заполучили лидерство в матче. В третьем периоде сконцентрировались на обороне, немного отдав инициативу сопернику. «Югра» стала создавать моменты у наших ворот, но воспользоваться ими не смогла. Сегодня ребята показали хорошую командную игру.

Вы на сто процентов довольны домашней серией или есть какие-то нюансы?

- Восемь очков из девяти возможных — хороший результат. Конечно, мы не отказались  бы от максимума, но, к сожалению, чуть-чуть не хватило. Тем не менее ребята стали лучше взаимодействовать между собой. Ко всему прочему,  хоккеисты возвращаются из лазарета, что увеличивает конкуренцию и дает возможность варьировать состав.  Мы стали играть гораздо продуктивнее — надеюсь, сохраним победный настрой и на выезде.

Что мы должны для этого сделать? Все-таки в гостях «Динамо» выступает хуже…

- Надо продолжать искать возможности победить. Во многих выездных матчах мы играли хорошо, были близки к победе, иногда уступали лишь в овертайме. Возможно, нам необходимо сохранять терпение и в то же время создавать больше моментов в атаке. Думаю, в целом команда проделывает хорошую победу, блестяще действует вратарь, но немного не хватает в завершении. В последние недели мы смогли улучшить большинство — это, безусловно, здорово. Теперь надо продолжать фокусироваться на других ключевых аспектах игры.

Как вы оцените дебют Дерябина в КХЛ?

- Мы ожидали, что он будет нервничать. Все-таки это его первый матч на таком уровне. Дима — молодой хоккеист, первый воспитанник динамовской школы в КХЛ. Это красивая история для клуба! Дерябин провел несколько смен, почувствовал игру. И в целом выглядел неплохо. Приятно видеть, что юный парень получил такую возможность и проявил себя хорошо. Тем более сейчас, когда он готовится к молодежному чемпионату мира. Это здорово еще и для сборной.

Вы уже проголосовали за Граньяни и Китарова?

- А когда закрывается голосование? Надеюсь, я еще успею! Классно, когда игроки могут представить твою команду на Матче звезд. И «Динамо» повезло, что у него такие болельщики, которые поддерживают парней в едином порыве. Буду держать кулачки за ребят. Надеюсь, они поедут в Астану.

А если бы вы решали, кто поедет, кого отправили бы?

- В первую очередь, конечно, Юнаса Энрота. Он был бы первым в моей бюллетени. Юнас играет великолепно и каждый раз сохраняет наши шансы на победу. Есть еще несколько достойных хоккеистов. Например, Куинтон Хауден проводит прекрасный сезон. Граньяни находится в лидерах среди защитников по набранным очкам… Кандидатов хватает.

Анатолий ЕМЕЛИН:

-  Поздравляю «Динамо» с победой. Думаю, исход матча предопределила игра в большинстве: минчане забили два гола, мы — один. На протяжении всей поездки ребята бьются, стараются, но, видимо, где-то недорабатываем, поэтому победы не приходят.64.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию