Матчи 15 октября 2017

Горди Дуайер: остановились в шаге от победы

Текстовый вариант пресс-конференции после матча с «Сочи»

Горди ДУАЙЕР:

Поздравляю команду соперника с тремя очками. Знали, что сегодня будет весьма сложный матч, особенно после эмоциональной победы в пятницу. В первом периоде мы играли достаточно хорошо, позволили сочинцам нанести лишь два броска. Однако соперник здорово действовал в защите и не позволял нам создавать голевые моменты, трафик на пятачке. Во втором периоде гости завладели инициативой, использовали два своих шанса. В третьей двадцатиминутке наши парни собрались: несколько раз вышли «один в ноль», также было несколько хороших возможностей реализовать большинство, однако вратарь «Сочи» был на высоте. Сейчас мы должны перезарядиться и настроиться на следующий матч против «Торпедо».

Команда несколько матчей подряд пропускает первой — это стечение обстоятельств или проблема в чем-то другом?

— У нас было множество моментов, чтобы открыть счет. И, несмотря на то, что сегодня пропустили первыми, этот факт не сыграл роли в поражении. В матче против «Нефтехимика» мы тоже пропустили первыми, и это не помешало одержать победу.

Назовите самые позитивные и негативные моменты трех последних игр, кроме победы в пятницу?

— Хороший вопрос. Что касается последней игры с Нижнекамском, матч выдался трудным и эмоциональным. Причем не только для фанатов, но и для команды, поскольку нужно было противостоять  силовой манере соперника. Особенно мне понравился второй период, когда у нас получилось завладеть преимуществом и забросить важные шайбы. Считаю, что именно это можно назвать самым позитивным моментом. Также за последнее время мы провели много хороших поединков. Выделю победы над московским «Динамо» и «Барысом». Что касается моментов, которые меня разочаровали,  отмечу первый период в игре против «Салавата». Пропустили много шайб из-за некоторых индивидуальных ошибок. Возможно, это был игровой спад, после гостевого матча в Москве. И только к третьему периоду мы смогли наладить игру. Думаю, эти факторы перетекли в матч против «Нефтехимика», где команда во время поединка постоянно прибавляла. Насчет сегодняшнего матча хочу сказать, что парни разочарованы, поскольку мы перебросали соперника, однако остановились буквально в шаге от победы.

«Динамо» торопилось сравнять счет, и парни ошибались при выходе из зоны. Не кажется ли, что сегодняшнее желание победить немного навредило команде?

— Я не думаю, что это негативный момент. Сочинцы просто хорошо сдерживали наши атакующие порывы и заставляли ошибаться. Возможно, в некоторых эпизодах нам не хватило должной реализации и синхронности во взаимодействии между игроками. Также было несколько хороших шансов при выходе «один в ноль». Да, у нас было много офсайдов, однако я не считаю, что это плохо. Парни просто хотели победить.

Сегодня «Минск-Арена» практически собрала аншлаг, что можете сказать о болельщиках?

— Арена сегодня буквально взрывалась от поддержки фанатов. Мы это заметили еще на раскатке. Безумную атмосферу отметила не только наша команда, но и представители федерации хоккея Канады. Сегодня на матче присутствовали генеральный менеджер Шон Бурк и главный тренер сборной. Они были приятно удивлены количеством болельщиков, и той поддержкой, которой они нас обеспечили. Это лишний раз доказывает, что хоккей — популярный вид спорта в Беларуси.

От кого больше всего жете шайбы: от Шарля Лингле или Александра Матерухина?

— Сейчас для обоих игроков наступил немного печальный период. Они знают, как забивать и в определенные моменты своей карьеры были лучшими бомбардирами. Им достаточно сложно, однако они стараются изо всех сил. Тем не менее, роль этих парней в команде не заключается лишь в забивании голов. И Шарль, и Александр проделывают много работы в атаке. Уверен, вскоре у ребят получится отметиться заброшенными шайбами.

Сергей ЗУБОВ:

Мы готовились противостоять серьезному сопернику. Это наш заключительный матч на выезде, поэтому сделали ротацию, и несколько ребят, включенных в состав, показали результат. В первом периоде старались действовать проще. Ожидали, что «Динамо» будет играть в давление, и неплохо с этим справились. Во втором и третьем периодах появились моменты, несколько раз убежали в контратаку, что принесло свои плоды. Парни молодцы, выкладывались, жертвовали собой. Также отмечу Константина Барулина — много раз выручал.

58.jpg
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию