Матчи 2 сентября 2017

Горди Дуайер: считаю, мы провели отличный матч

Пресс-конференция после поединка со «Спартаком».

Горди Дуайер:

- Считаю, мы провели отличный матч. Были готовы к сегодняшней игре, оказались в состоянии соперничать со «Спартаком», перекрыли его сильные стороны. Хотя хозяева старались действовать активно, пытались оказывать на нас серьезное давление. Я доволен, как мы работали на протяжении 65 минут. Иногда, чтобы победить, достаточно одного гола. Однако сейчас это небольшая проблема для нас. Что ж, продолжаем становиться лучше, продолжаем уделять внимание коллективным действиям. Сегодня мы сделали правильный шаг в нужном направлении. Но… Поздравляю «Спартак» с победой. Готовимся к следующему поединку.

Сегодня вы изменили все звенья нападения. Помогло ли это?

- Мы по-прежнему ищем способы победить. Хотим добиться первой виктории, которая добавит уверенность. Команда действительно играет очень хорошо. И в данной ситуации самое простое, что я могу сделать, — это перетасовать звенья, чтобы встряхнуть парней. Думаю, такой шаг немного помог — все тройки действовали еще лучше, продолжали создавать еще больше моментов. Правда, в очередной раз не смогли их реализовать.

Сегодня здорово сыграли вратари. Какого вы мнения о пришедшем из НХЛ Юнасе Энроте?

- Да, голкиперы действительно выглядели отлично. Мы бросили по воротам, наверное, около 45 раз. Что касается Юнаса, у него огромный опыт. Это вратарь высочайшего уровня. Сейчас он делает первые шаги в КХЛ, приспосабливается к лиге. При этом выглядит очень надежно, прекрасно действует позиционно, быстро опускается на щитки… Он добавляет команде надежности. Думаю, Энрот продолжит улучшать свою игру, чтобы стать топовым голкипером в КХЛ.

Вадим Епанчинцев:

- Соглашусь, что соперник владел преимуществом на каждом участке площадки и всегда был на полшага впереди. Этому есть объяснение: нам не хватило времени на восстановление после сложного выезда. Сегодняшняя встреча уже шестая подряд — и почти все шли через день. Наша усталость стала хорошо видна после двух периодов. Спасло то, что в последние двадцать минут смогли сыграть правильно — по заданию. Искали возможности для контратак. Думаю, имели несколько хороших шансов в концовке и в овертайме. Тем не менее рад победе по буллитам. Многие говорят, что это лотерея. Я не согласен — это продолжение игры. Хочу поблагодарить вратаря и всю команду за самоотверженность. Сработали как единое целое.

Что случилось с Лукашем Радилом?

- Предварительно — сотрясение. Человек потерялся. Вплоть до того, что не узнавал тренеров и доктора. Надеемся, быстро восстановиться.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию