Матчи 13 ноября 2017

Горди Дуайер: секрет победы в том, что все играли одинаково хорошо

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — «Ак Барс»

Горди Дуайер:

- Безусловно, это очень важная победа для нас, особенно после международной паузы. Мне очень понравилось, как команда действовала на старте поединка. С первых минут мы смогли хорошо презентовать себя болельщикам. Как раз перед игрой сказал ребятам, что самое главное  — интенсивно начать матч, много наседать на ворота и не забывать о дисциплине. Думаю, парни с этой задачей справились и показали отличную командную игру. Также хотелось бы отметить наши действия в неравных составах. Я очень рад за ребят и очень рад победе.

Какая связь между тремя игровыми сменами Романа Дюкова и единственной шайбой в наших воротах?

- Свой «айстайм» защитники зарабатывают игрой, и, конечно, то, что нам забросили в момент, когда на льду находился Дюков, не добавляет ему психологической уверенности. Тем не менее, все остальные хоккеисты обороны сегодня сыграли просто великолепно и не позволили сопернику создать множество  моментов в нашей зоне.  Что касается непосредственно Ромы, он очень молодой игрок, который прибавляет от матча к матчу, и, думаю, в дальнейшем мы увидим его прогресс. Также хочу добавить, что КХЛ —серьезная лига с отличными игроками, поэтому больше «айсатайма» именно у мастеровитых парней. Но, в любом случае, все должны стремиться к тому, чтобы играть на одинаково высоком уровне.

Команде предстоит выезд на Дальний Восток, в прошлом сезоне такое турне закончилось для Горди отставкой из «Медвешчака». Не помешают ли те воспоминания готовить команду к ближайшим матчам?

- Начнем с того, что меня никогда не увольняли из «Медвешчака». Это было обоюдное решение, и с финансовой точки зрения мы пришли к выводу, что для меня будет лучше продолжить тренерскую карьеру в Швейцарии. А что касается предстоящей поездки, то настроение у всех достаточно боевое.

Почему сегодня в первом звене решили использовать Шарля Лингле вместо Джека Скилли?

- Из-за международной паузы у нас не было достаточно времени, чтобы готовиться в полном составе. Даже на утренней тренировке по этой причине отсутствовал Куитон Хауден. Также  сегодня не смогли задействовать Александра Кулакова. Перед матчем решили, что будет здорово, если мы сбалансируем звенья: отправили Джека в звено к Павловичу и Шаранговичу, а в первой тройке выступил Лингле. На мой взгляд, это решение придало составу больше глубины в атаке.

Как дела со здоровьем у Евгения Лисовца?

- Около десяти дней назад Жене сделали операцию, поэтому его появления на индивидуальных тренировках ждем с недели на неделю. Отмечу, что реабилитация защитника проходит достаточно успешно.

«Динамо» показало хороший результат, очевидно, что международная пауза привнесла определенные изменения. Как вам кажется, команде удалось перезагрузиться физически или психологически?

- Я не заметил значительных изменений, просто сегодня был отличный матч в исполнении всех игроков. Поединок длится 60 минут, и все время парни действовали просто здорово: и те, кто оставался в клубе, и те, кто выступал за национальные сборные. Особенно это было заметно в первом периоде, когда нам удалось захватить инициативу. Думаю, секрет победы в том, что все играли одинаково хорошо.

В послематчевом интервью Марк-Андре Граньяни сказал, что сегодняшний матч — один из лучших в исполнении минского «Динамо» в этом сезоне. Согласны с его оценкой?

- Не знаю, можно ли сегодняшнее противостояние назвать лучшим матчем сезона, но эта игра нам  удалась. Также хочу отметить действия самого Марка-Андре: он здорово отработал в неравных составах, создавал много моментов, отметился результативной передачей, а в конце матча забросил шайбу в пустые ворота.

Зинэтула Билялетдинов:

- Серьезно готовились к этому матчу. Сейчас был небольшой перерыв, в котором команда успела неплохо поработать. Но, к сожалению, не смогли исправить все недостатки. Конечно, хочется, чтобы к следующему матчу у нас получилось их искоренить.57.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию