Матчи 10 сентября 2018

Горди Дуайер: все мы в одной лодке

Комментарии главных тренеров после матча «Динамо-Минск» – «Йокерит».

Лаури Мариамяки:

IMG_3007.jpg

- Конечно, доволен тем, что удалось выиграть. Ключом к победе стала наша игра в большинстве: смогли дважды отличиться. И не могу не отметить меньшинство, ведь выстояли втроем против пяти соперников.

В предсезонке ваша команда выиграла всего в двух матчах из шести, а сейчас четыре победы из четырех, в чем секрет?

- В товарищеских матчах меня не так сильно волновал результат, тем более, что я только пришел в команду, нужно было притереться к ребятам. И, несмотря на четыре победы, мы продолжаем искать пути к улучшению нашей игры, хотя я доволен результативностью и боеспособностью всех четырех звеньев.

Горди Дуайер:

IMG_2999.jpg

- Поздравляю Лаури и его команду с победой. Сегодня у «Йокерита» получилось отлично проявить себя во всех компонентах: и игра «пять на пять», и действия в неравных составах, и мастерство вратаря. Что касается нашей дружины, еще нужно много работать, в первую очередь над результативностью атаки. Создаем много моментов, но довести дело до гола не получается. Сегодня отличились лишь один раз, но при счете 0:3 было уже поздно.

Второй год подряд у команды неудачный старт, в чем причина?

- Повторюсь, самая главная проблема – реализация моментов: где-то нам не хватает уверенности, где-то мастерства. Нетрудно признать, что результат оставляет желать лучшего. Мы сражаемся, боремся, но пока для победы этого не достаточно.

Уиркош должен был заменить Граньяни, насколько довольны его игрой?

- Конечно, Патрику есть над чем работать, и он это прекрасно понимает. Но не стоит забывать, что КХЛ для него новая лига, и нужно некоторое время на адаптацию. Скажу еще, что мы не подписывали Уиркоша для того, чтобы заменить Граньяни. У Марка-Андре была другая контрактная ситуация на тот момент.

Когда вам было психологически тяжелее: сейчас или год назад?

- Ясное дело, никто не любит уступать: ни команда, ни фанаты, ни клуб в целом – все мы в одной лодке. Сложно сравнивать: было тяжело и в прошлом году, и сейчас. Поэтому мы будем искать ключи к победе, делать все, чтобы праздновать успех в самое ближайшее время.


В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию