Матчи 25 октября 2017

Горди Дуайер: выделю Михаила Карнаухова

Пресс-конференция главных тренеров ЦСКА и «Динамо-Минск».

Горди Дуайер:

- Поздравляю Игоря Никитина и ЦСКА с тремя очками. Мы знали, насколько серьезное испытание нам сегодня предстоит.  ЦСКА проводит отличный сезон, это мощная команда. У них есть очень мастеровитые нападающие, которые постоянно держали нашу оборону в напряжении и смогли реализовать свои возможности. Мне кажется, после того, как счет стал 0:3, мы смогли вернуться в игру, создали несколько моментов в конце второго периода. Для нас это хороший урок, как надо противостоять гранду КХЛ. Выделить в своей команде хотел бы Михаила Карнаухова, который провел отличный матч. Молодой белорусский голкипер получил возможность сыграть против такой классной команды – и сыграл хорошо.

Вы очень много играли сегодня в большинстве, но, имея численный перевес, допускали много потерь. С чем это было связано?

- Мы с трудом забиваем в этом сезоне. И к тому же потеряли ведущего защитника Марка-Андре Граньяни, который многое определяет в нашей команде при действиях в большинстве. Так представилась возможность проявить себя нашим молодым защитникам. При этом, имея численный перевес, мы традиционно выпускаем на лед одного игрока обороны и четырех нападающих. Так что они смогли почувствовать себя на этой позиции единственного защитника, на позиции Марка-Андре. К сожалению, не все ребята, которым был дан шанс, им воспользовались. Все хотят выходить на лед в большинстве, так что если представился такой шанс, им надо дорожить.

Какие задачи на сезон ставит команда?

- Мы хотим дальше совершенствоваться, как команда. И, мне кажется, нам это удается. Конечно, из-за травм в последнее время у нас есть проблемы с составом, с его глубиной. Главная задача на сезон для нас – попадание в плей-офф. Мы способны выполнить эту задачу. Мы играем в хоккей, чтобы выигрывать. Сегодня перед матчем в раздевалке мы как раз об этом говорили. О том, что не хотим просто смотреть, как играет ЦСКА, а хотим выиграть этот матч. И если мы с этой мыслью будем каждый раз выходить на лед, я уверен, мы добьемся необходимого результата.

Шесть шайб пропустила ваша команда в большинстве – больше всех в лиге. В чем вы видите причину?

- Повторюсь, нам тяжело даются голы. И бывает так, что когда мы ищем возможности их забить, то, наоборот, пропускаем. Что касается сегодняшнего матча, то нам противостояла команда, у которой даже в меньшинстве выходят очень сильные игроки, а у нас на позиции единственного защитника играли молодые ребята, потому что лидеры были вне игры. В КХЛ успеха добиваются индивидуально сильные игроки, не секрет, что у ЦСКА таких предостаточно. А у нас иная ситуация, у нас не такой сильный состав. Мы стараемся выжать из него максимум, работаем каждый день и смотрим вперед с оптимизмом.

 

Игорь Никитин:

- Спасибо за поздравления. Сегодня ребятам не хватало эмоций после тяжелых матчей, которые были проиграны нами дома. Это наложило отпечаток на нашу игру, я думаю. Но мы старались. Немного упустили нити игры, после того, как повели со счетом 3:0, хотя потом смогли перестроиться и, в принципе, доигрывали матч.

В первых двух периодах было очень много удалений. О чем, если не секрет, говорили в раздевалке?

- Было два типа удалений: вынужденные и невынужденные. С чем это связано? С потерей концентрации. 3:0 повели, но соперник вернулся в игру и заставил нас ошибаться. Здесь ничего сложного. На это и обратили внимание. Прежде всего, надо было отработать меньшинство. Смогли не только отработать, но и забить, что предопределило ход третьего периода.

На протяжении последних матчей сочетания звеньев стабильны. Это значит, что они оптимальные? Или поиск продолжается?

- Это хоккей, загадывать тут нельзя. А то, что ребята выходят именно в таких тройках, говорит о том, что мы верим в эти сочетания.

Объявлено, что покидает команду Антон Бурдасов. Можно прокомментировать, что у него не получилось в ЦСКА?

- Я не хотел бы обсуждать это публично. В команде остались ребята, в которых мы верим.

Есть и еще хоккеисты, которые давно не появлялись на льду. Их ждет участь Бурдасова?

- Нет, ребята, которые сегодня не играли, являются важной частью нашей команды.

Я имел в виду Джеффа Плэтта.

- Я же говорю: все ребята являются важной частью нашей команды.

Ему будет дан шанс?

- Конечно.

Что с Мэтом Робинсоном?

- Предварительно, две недели он будет в списке травмированных. После перерыва, я думаю, мы его уже увидим в игре.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию