Матчи 1 марта 2018

Горькое послевкусие

Последний матч сезона «Динамо» проводило в Братиславе и так и не смогло выиграть в столице Словакии.

О чем сегодня не болела голова у Горди Дуайера, так это об определении состава. Все просто: нет Андрея Степанова, есть Дмитрий Амброжейчик. Иными вариантами тренерский штаб «зубров» просто не располагает.

Была еще минимальная интрига по определению стража ворот. Михаил Карнаухов хоть и дрогнул на старте поединка с рижанами, но потом обрел уверенность и довел дело до победы. Недаром болельщики в голосовании на нашем сайте признали его лучшим. Но сегодня на лед выйдет все же Энрот. Мотивация решения Дуайера тоже простая, проще некуда: уже в Национальном аэропорту, в Минске Карнаухова будет ждать машина, которая увезет его в Гомель, навстречу плей-офф чемпионата Беларуси. «Динамо-Молодечно» там первый матч выиграло 2:1, в пятницу повторная встреча.

Чем-то события матча с первой же минуты начали напоминать предыдущий поединок «зубров», с рижскими одноклубниками. Уже на первой минуте Райан Гарбатт ворвался в зону и бросил точно в ближний угол – над плечом Юнаса Энрота.

Как и в последнем минском поединке, ответ нашей команды не заставил себя ждать: Куинтон Хауден замкнул прострел Джека Скилли, не оставив шансов Якубу Штепанеку.

Но потом динамовцев подвело удаление. Данила Карабань успел выскочить на лед за секунду до броска Андрея Месароша, который Марек Вьеденски касанием превратил в гол.

Второй период долгое время дарил нашим глазам приятную картинку: «зубры» атакуют, «Слован» обороняется, но затем удалился Илья Шинкевич и свое веское слово сказал лучший бомбардир братиславцев Колби Геноуэй.

Отыграться в заключительной трети у минчан не получилось. Единственную нашу шайбу на этом отрезке забросил Кристиан Хенкель, подключившийся на дальнюю штангу под передачу Александра Китарова.

Но последнее слово осталось за хозяевами, которые нанесли бросок по пустым воротам.

Что ж, в этом сезоне мы привыкли к горькому послевкусию… В субботу ждем вас на арене: будем закрывать этот не самый удачный сезон.

«Слован» – «Динамо-Минск» 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

1 марта. Зимний стадион им. О. Непелы, Братислава. 10055 зрителей

«Слован»: Штепанек; Серсен – Месарош (К), Ревай –Вьеденски – Геноуэй; Депре – Черны, Гарбатт – Бойчак – Лампер; Шварни – Бачик, Скалицки – Штястни – Слобода; Гецл – Садецки – Щербатов; Гедера.

«Динамо-Минск»: Энрот (до 58:39 – с 59:20); Граньяни (А) – Лисовец, Скилли – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Осипов, Павлович (К) – Ковыршин – Лингле; Шинкевич – Хенкель, Китаров – Волков – Дрозд; Карабань, Амброжейчик, Знахаренко.

Шайбы:

1:0 – Райан Гарбатт (Зак Бойчак, 0:24).

1:1 – Куинтон Хауден (Джек Скилли, Джастин Фонтэйн, 2:50).

2:1 – Марек Вьеденски (Андрей Месарош, Патрик Лампер, 6:18).

3:1 – Колби Геноуэй (Патрик Лампер, Райан Гарбатт, 33:37, в большинстве).

3:2 – Кристиан Хенкель (Александр Китаров, Данила Карабань, 52:09).

4:2 – Марек Гецл (59:20, в пустые ворота).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию