Матчи 24 января 2017

Граньяни решает!

В тяжелейшем матче динамовцы смогли обыграть команду из Екатеринбурга.

Волею календаря, как и год назад, «зубрам» и «Автомобилисту» выпало проводить два матча практически подряд: сначала в Минске, а затем в Екатеринбурге. Только за год ситуация перевернулась на 180 градусов: минчане теперь прочно занимают место в зоне плей-офф, а вот уральцам надо очень сильно постараться, чтобы туда попасть.

В нашем составе по сравнению с матчем против рижан произошли серьезные изменения, что, наверное, было неизбежно, учитывая результат той встречи. «Усадил» тренерский штаб в запас Артура Гавруса и Александра Китарова, выпустив вместо них Никиту Комарова и Александра Кулакова.

После утренней раскатки Крэйг Вудкрофт прокомментировал эти перемены следующим образом: «Нам очень не хватало атлетичности Никиты в последнем матче, а Саша здорово может сыграть в защите, и в атаке. К тому же, Александр обладает хорошими лидерскими качествами, которые нам также пригодятся сегодня».

Подверглись изменениям и все пары защиты. Правда, здесь наставники «зубров» ограничились рокировками: кадровый состав остался тем же, хотя в резерве были вызванные из «Динамо-Молодечно» Павел Казакевич и Никита Мицкевич.

О первом периоде в исполнении минчан можно однозначно сказать: «Хороший!»

Счет был открыт на восьмой минуте, когда Евгений Лисовец прочитал отскок после броска Фредрика Петтерссона и подключился на пятачок.

 

К сожалению, удержать перевес «зубрам» было не суждено. «Автомобилист» провел образцово-показательную контратаку и сравнял счет.

 

Но затем в большинстве динамовцы вновь забили: отличился Мэтт Эллисон. Для форварда эта шайба стала первой после 13-матчевой голевой «засухи» (без учета Кубка Шпенглера).

 

Но двойное удаление в рядах динамовцев стерло все плоды проделанной ранее работы. Пропустив дважды, «зубры» оказались в тяжелом положении…

 

 

К счастью, наша команда недаром – самая волевая в КХЛ. Минчанам вновь удалось проявить это завидное качество и отыграться. Бросок Марка-Андре Граньяни угодил в защитника «Автомобилиста», но Аарон Палушай проявил недюжинную интуицию и сравнял счет.

 

А затем Фредрик Петтерссон набрал третий ассистентский балл в матче, «нарисовав» диагональ под подключение Романа Граборенко. Для защитника эта шайба стала первой в КХЛ!

 

А уже в перерыве Роман ответил на вопросы Анны Любенковой.

 

Концовку встречи украсил кулачный поединок Данилы Карабаня с Томми Кивисте, в котором юный динамовец проучил опытного финна!

 

Меньше двух минут оставалось до конца третьего периода, когда «Автомобилист» вытащил счастливый билет: Алексей Симаков бросил издали, Александр Торченюк подправил полет шайбы.

 

Овертайм же продлился недолго: Марк-Андре Граньяни прошил Сохатского мощным броском!

 

Всех с победой! Ждем Вас в четверг на матче с «Югрой»!

«Динамо-Минск» – «Автомобилист» 5:4 (2:1, 2:2, 0:1, 1:0)

24 января. «Минск-Арена». 11 670 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Хенкель – Шинкевич, Павлович (К) – Стась – Дрозд; Граньяни – Готовец, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Лисовец – Граборенко, Матерухин – Ковыршин – С. Костицын (А); Комаров – Кулаков (А) – Степанов; Карабань.

«Автомобилист»: Лисутин (с 32:06 – Сохатский); Журавлев – Мегалинский (А), Гареев – Коукал – Михнов (К); Василевский – Чайковски, Чистов – Тичар – Голышев; Васильев – Тимашов, Чесалин – Торченюк – Симаков (А); Кивисте – Щемеров, Губин – Романов – Ивашов.

Шайбы:

1:0 – Евгений Лисовец (Фредрик Петтерссон, Мэтт Эллисон, 06:44).

1:1 – Артем Гареев (Егор Журавлев, Петр Коукал, 09:02).

2:1 – Мэтт Эллисон (Фредрик Петтерссон, 16:12, в большинстве).

2:2 – Михал Чайковски (Артем Гареев, 24:41, в большинстве).

2:3 – Алексей Михнов (Дмитрий Мегалинский, Михал Чайковски, 24:59, в большинстве).

3:3 – Аарон Палушай (Мэтт Эллисон, Марк-Андре Граньяни, 30:29, в большинстве).

4:3 – Роман Граборенко (Фредрик Петтерссон, Марк-Андре Граньяни, 37:19).

4:4 – Александр Торченюк (Алексей Симаков, 58:14).

5:4 – Марк-Андре Граньяни (Фредрик Петтерссон, 60:29).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию