Матчи 12 января 2017

И 29 сэйвов мало: минимальное поражение в Хабаровске

Единственная ошибка - и единственная шайба решили судьбу матча в Хабаровске.

 

Матчи дальневосточной серии для «зубров» всегда были особым испытанием. Разница  часовых поясов, да и напряженный график, а еще дальний перелет всегда давали о себе знать. Крэйг Вудкрофт и его тренерский штаб отправились в эту поездку с твердым желанием изменить тенденцию неудачных дальневосточных матчей.

Что касается состава, то после дисквалификации в ростер команды вернулся Мэтт Эллисон, восстановился Сергей Костицын. За день до матча Крэйг планировал оставить вне игры Кристиана Хенкеля, но судьба распорядилась по-другому. Утром перед матчем неважно почувствовал себя Илья Шинкевич. Кристиан подменил коллегу по амплуа в стартовом составе.

Первый период мог склонить в сон ценителей игры и матчей КХЛ. После первых 20 минут в протоколе не появилось ни одной записи, а команды не смогли поразить ворота соперников. Стоит отметить, что «Амур» больше бросал по воротам Бенаи Скривенса, а Александр Матерухин кистевым броском угодил в стойку ворот Юхи Метсолы.

Второй период стал логичным продолжением первой трети матча. Разве что команды получили по две минуты штрафа и предложили оппонентам реализовать большинство, но и в этом игроки не преуспели.

Стало ясно, что в третьем периоде игра будет идти до единственной ошибки, которая станет фатальной. К сожалению, эту ошибку допустили «зубры». Литовченко перехватил шайбу у Коробова, а дальше смотрите сами:

 

После пропущенной шайбы «зубры» отчаянно пытались сравнять счет, но сегодня удача была не на нашей стороне. Самый реальный момент был у Евгения Ковыршина, который добивал шайбу в пустой угол, но Юха Метсола совершил головокружительный сейв. Динамовцы уступили в первой игре дальневосточной серии. Следующая остановка – Китай.

«Амур» - «Динамо-Минск» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

12 января. Хабаровск. «Платинум-Арена». 6300 зрителей.

«Амур»: Метсола; Коларж – Лютов, Зогорна – Рамстедт – Куусела; Атюшов – Малевич, Влад. Ушенин – Вяч. Ушенин – Бывальцев; Горохов – Кондратьев, Капустин – В. Попов – Литовченко; Назаров – Крысанов – Романцев; Елесин, Заседа.

«Динамо-Минск»: Скривенс (до 58:40); Лисовец – Граборенко, Павлович – С. Костицын – Петтерссон; Граньяни – Коробов, Гаврус – Эллисон – Палушай; Готовец – Хенкель, Комаров – Стась – Матерухин; Кулаков – Ковыршин – Степанов; Карабань.

Шайбы:

1:0 - Вячеслав Литовченко (50:36).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию