Найджел Доус стоит на пороге знакового юбилея…
Мы уже знакомили болельщиков с «Барысом» две недели назад, когда минчане приезжали в гости к астанинцам. В тот вечер соперник оказался успешнее и взял верх — 4:1. Хотя счет не отражал положение дел на площадке: игра долгое время складывалась напряженно и шла до гола. Лишь на экваторе третьего периода хозяева сумели открыть счет. У «зубров» оставалось не так много времени, чтобы спасти поединок, поэтому им пришлось бежать вперед и оголять тылы, благодаря чему казахстанская дружина забросила еще три шайбы. Примечательно, что парни Горди Дуайера смогли сдержать лидера астанинцев — Найджела Доуса, который не набрал ни одного очка.
После той встречи «Барыс» провел пять матчей: два выиграл и три проиграл. И теперь занимает пятую позицию на «Востоке».
«Динамо» М — 3:5 (Пушкарев, Доус — 2).
СКА — 1:4 (Полохов).
«Локомотив» — 6:1 (Михайлис — 2, Фрэттин, Савченко, Вей, Доус).
«Трактор» — 1:2 (Никулин).
«Нефтехимик» — 3:0 (Доус — 2, Вей).
Как видно из статистики, после домашнего поединка с минским «Динамо» Доуса в очередной раз прорвало — два дубля и в сумме 6 (5+1) очков. Найджел стал лучшим нападающим сентября и ушел в отрыв в списке снайперов: прямо сейчас у него 17 голов. Это на четыре больше, чем у ближайшего преследователя — Ильи Ковальчука. А общее число шайб канадский казах довел до знаковой отметки — 199. Это значит, что следующее взятие ворот станет для Доуса двухсотым в КХЛ и за «Барыс» (в других командах на просторах лиги он не выступал). Хочется верить, что юбилей случится не на «Минск-Арене». Кстати, в преддверии сегодняшнего матча общественность предвосхищает противостояние двух уроженцев провинции Манитоба — Доуса и Куинтона Хаудена, который накануне оформил хет-трик в ворота московских одноклубников и стал лучшим снайпером «зубров».Кроме того, в трех последних матчах астанинцы пропустили лишь три шайбы — в этом немалая заслуга шведского голкипера Хенрика Карлссона. Хотя понедельничную встречу с «Нефтехимиком», где «Барыс» одержал «сухую» победу (3:0), Хенрик не доиграл: во втором периоде получил две минуты за сдвиг ворот, а потом еще 10 и 20 — за разговоры. Однако дополнительных наказаний со стороны лиги не последовало. Это значит, что сегодня наверняка состоится вторая дуэль двух уроженцев Стокгольма — Карлссона и Энрота, претендующих на поездку в составе сборной в Пхенчхан. Оба являются важным звеном в командных механизмах и оба демонстрируют отличные результаты: пропускают около двух шайб в среднем за матч и отражают около 93-х процентов бросков. Первая очная встреча в Астане завершилась победой Хенрика. Верим, что спустя две недели Юнас возьмет реванш в Минске!
Кстати, на площадке «зубров» астанинцы не выигрывают уже четыре года — последний успех в столице Беларуси датирован сентябрем 2013 года. После этого три матча на «Минск-Арене» завершились победой хозяев!
«Зубры» уступили питерскому СКА во втором матче серии плей-офф со счетом 1:3
Минское «Динамо» крупно уступает СКА в первом матче плей-офф
СКА – «Динамо-Минск». Представляем соперника
Матчи 1 января 1970Минское «Динамо» уступило «Салавату Юлаев» со счетом 3:6, пропустив два гола в пустые ворота
Виталий Пинчук – о турнире КХЛ 3x3, эмоциях вместо рутины, игровом номере и Спунере
События ВчераКоманда белорусских хоккеистов заняла третье место на турнире КХЛ 3x3
Интервью 30 июня 2022Болельщик «Динамо» объездил весь мир: атрибутика «зубров» в Антарктиде, фото с пингвинами, борьба с пиратами
События 27 июня 2022Сделай дизайн абонемента — и получи пропуск на все домашние матчи сезона