Матчи 11 декабря 2017

И снова о «Словане»

30 августа, Братислава, 2:4 – победа хозяев: мы об этом помним. И готовимся взять реванш! А также изучаем соперника.

Перед тем матчем мы не без оснований рассчитывали на победу, и сама игра показала, что положительный результат был вполне достижим: динамовцы дважды вели в счете, но провалили третий период. Дальнейшие события показали, что «Слован» действительно не самый грозный соперник.

Вскоре после победы над «зубрами» братиславцы проиграли пять раз подряд, скатились на предпоследнее место в конференции и 5 октября главный тренер команды Милош Ржига был уволен. Чуть позже появилась новость, что «Слован» ищет спонсора на вторую часть чемпионата, а 6 октября братиславцы сообщили, что Ржигу у руля дружины заменит белорусский специалист Эдуард Занковец, пошумевший в предыдущем сезоне КХЛ с «Барысом», но уволенный по итогам чемпионата мира, после того, как сборная Казахстана пропустила в элиту Южную Корею.На инаугурационной пресс-конференции Эдуард Константинович так описал желаемые изменения в игре команды: «Я хочу, чтобы мы больше играли с шайбой. Конечно, каждый отдельно взятый матч зависит от противника, поэтому тактика на каждый матч будет разной. Но мне нравится, когда моя команда много контролирует шайбу, и играет с ней как можно быстрее». Также белорус заявил: «Я хочу, чтобы в «Словане» играло как можно больше местных игроков. Надеюсь, получится найти хоккеистов, которые принесут больше больше энергии и скорости команде. Так что изменений в составе я не исключаю».

Изменения действительно последовали, но не вполне такие, как анонсировал специалист.

Ушли: Лукаш Козак («Дукла»), Марек Мазанец («Хартфорд Волф Пак»), Радек Смоленяк («Градец Кралове»).

Пришли: Зак Бойчак («Сибирь»), Мартин Ревай («Лаваль Рокет»), Якуб Седлачек («Больцано»).

Как видим, привлечь местные кадры Занковцу не удалось (за исключением Ревая). Вообще, «Слован» – легионерская команда. В составе 14 представителей Чехии, Канады, Финляндии, США и даже Израиля.Из новобранцев особенно разыгрался канадец Зак Бойчак, полсезона после ухода из «Сибири» остававшийся без клуба. Его статистика впечатляет – 18 (8+10) очков в 20 матчах! Недаром КХЛ назвала его в числе лучших игроков ноября. Ревай выступает намного скромнее, а дебют Седлачека за братиславскую команду и вовсе оказался разочаровывающим: в субботнем матче со «Спартаком» он сменил тезку и соотечественника Штепанека в третьем периоде при счете 1:4 в пользу москвичей – и пропустил еще четыре шайбы, завершив поединок с коэффициентом надежности 12.00 и отразив всего 69.2% бросков.Скажем честно, наладить игру «Слована» у Эдуарда Константиновича пока не получается. Братиславцы по-прежнему предпоследние на «Западе» и едут в Минск, завершая провальную выездную серию. Она началась для «орлов» в Риге (1:5), продолжилась в Нижнем Новгороде (1:4), Череповце (3:5) и Москве (2:8). Впрочем, для нас это скорее плохие новости: соперник очень зол и мотивирован. Однако, наша команда в той же ситуации.

Травмированных в составе «Слована» нет, но нападающий Андрей Штястни пропустит матч из-за дисквалификации.Наш соперник_Слован.jpgФото с официальных сайтов «Слована» и «Спартака»

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию