Матчи 24 ноября 2017

И снова об «Авангарде»

Вспоминаем, чем примечателен сегодняшний соперник, с которым мы уже встречались в конце сентября.

Тогда мы подробно рассказывали об «Авангарде» — финалисте Кубка Гагарина-2012, который три последних года непременно вылетает во втором раунде плей-офф, после чего непременно меняет главного тренера. Вкратце перескажем главное.

Минувшим летом штурвал команды принял белорусский специалист Андрей Скабелка, которого уже давно сватали в более амбициозный и состоятельный клуб. Заодно в Омске подписали сразу семерых легионеров и совместили это с собственной молодежью, а также с Кошелевым и Кугрышевым, которых удачно выменяли из ЦСКА. Команда стала выглядеть очень боеспособно: без перебора игроков, но с достаточной длинной скамейки. Скабелка здорово поставил подопечным игру в обороне: меньше «Авангарда» пропускают только лидеры «Запада» — СКА, ЦСКА и «Йокерит». Однако и забивают «ястребы» не так много, располагаясь по этому показателю на десятом месте среди всех команд лиги. Отметим также, что омичи здорово действуют в меньшинстве, а вот статистика реализации большинства в последнее время опустилась ниже 20 процентов.

ПЕРЕМЕНЫ ПО ХОДУ «РЕГУЛЯРКИ»

УШЛИ: Иван Фищенко (Адмирал), Александр Осипов (Спартак), Эрик Густафссон (Нефтехимик).

ПРИШЛИ: Максим Чудинов (СКА), Тедди Перселл.29-DSC_7002.jpgДо встречи с минским «Динамо» у «Авангарда» было лишь 4 поражения в 13 матчах, а после статистика ухудшилась — 9 фиаско в 20 поединках. Тем не менее, это не мешает «ястребам» бороться с «Ак Барсом» за лидерство на «Востоке». Правда, команду Скабелки в последнее время настигла эпидемия травм — в лазарете аж пять человек. Еще недавно числилось шесть: на днях из списка травмированных был выведен основной голкипер Доминик Фурх, который входит в топ-8 среди коллег по амплуа (1,74 и 93,6%). Кстати, в понедельник «Авангард» и «Ак Барс» играли между собой в Казани. За минуту до конца сибиряки уступали татарстанцам — 2:3, однако сняли вратаря и за 42 секунды до сирены сравняли счет, а затем победили по буллитам.ab2011170276.jpgВообще нынешний выезд — самый продолжительный в сезоне для «ястребов». В воскресенье они отправились в турне по маршруту Казань — Хельсинки — Минск — Москва — Санкт-Петербург и вернуться домой только в следующий четверг. К слову, после победы над «Ак Барсом» команда уступила «Йокериту» — 0:3.

В очных встречах минского «Динамо» и «Авангарда» перевес пока на стороне соперника, который имеет на три виктории больше. Хотя в двух предыдущих сезонах клубы непременно обменивались победами: в чемпионате-2015/16 — домашними, в чемпионате-16/17 — гостевыми. В конце сентября мы уступили в Омске — 1:4. Получится ли взять реванш и продолжить традицию обмена победами?25-DSC_2930.jpgСреди действующих лиц в составе оппонента нам особенно интересен Андрей Стась. Летом он покинул стан «зубров» ради предложения Андрея Скабелки и отказался от белорусского спортивного гражданства, чем вызвал негодование отечественных болельщиков. В Омске Стась далеко не на ведущих ролях: в среднем он набирает одно очко в восьми матчах, хотя имеет вполне себе достойный «айстайм» — 13:48.18-NGK_0848.jpgнаш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию