Матчи 17 сентября 2017

Историческая победа!

«Динамо» сотворило фантастический «камбэк», забросив пять шайб за тринадцать с половиной минут!

К сожалению, в поединке с «Металлургом» по медицинским показаниям не смог сыграть Илья Шинкевич. Из-за этого тренерскому штабу пришлось перетасовать пары защитников. А вот нападение по сравнению с предыдущим матчем осталось нетронутым. К слову, в предыдущем матче «зубры» смогли обойтись без удаления на старте, что в нынешнем сезоне бывает редко. Однако уже в воскресенье эта болезнь снова вернулась в динамовское логово. На 73-й секунде Александр Китаров отправился в бокс для штрафников за подножку. А на 178-й первое звено магнитогорцев реализовало большинство: Ян Коварж  выиграл вбрасывание, Сергей Мозякин «зарядил» от синей линии и тот же Коварж подставил клюшку.

Быстрый гол наложил отпечаток на ход встречи и позволил «Магнитке» завладеть преимуществом. Минчане выправили ситуацию только к концу первого периода, когда Денис Платонов схлопотал два подряд удаления. Четыре минуты большинства поправили нашу статистику и заставили поработать Василия Кошечкина. Правда, отличиться в большинстве у белорусов все-таки не получилось — подвела реализация. То, как надо пользоваться своими моментами, во втором периоде продемонстрировали магнитогорцы. Сначала наш хороший знакомый Мэтт Эллисон, а затем Ярослав Косов довели счет до критического — 0:3.

Но в третьем периоде случилось что-то невообразимое! При потрясающей поддержке болельщиков «зубры» открыли погоню за оторвавшимся и немного успокоившимся соперником. Начал ее Александр Китаров, который, как говорится, «с мясом» вколотил шайбу в сетку с пятачка.

Продолжил через две минуты Александр Павлович, который прицельно бросил в угол с центра!

А еще через четыре минуты Александр Китаров оформил дубль! Из-под ноги! С «лопаты»! В «девятку»!

Дальше оставалось лишь дожать вставшего на колени соперника. Причем своих же партнеров к падению подтолкнул Сергей Мозякин. За 168 секунд до конца основного времени он получил две минуты за выброс шайбы. Аккурат в тот момент, когда штраф капитана «Магнитки» истек, Евгений Лисовец с кистей вложил шайбу под перекладину!

А когда Илья Воробьев заменил Василия Кошечкина шестым полевым, еще один дубль оформил Павлович. Передачу ему отдавал Марк-Андре Граньяни, отметившийся ассистентским хет-триком. Кстати, второй из трех ассистов канадца стал для Марка-Андре 50-м в КХЛ!

Таким образом «Динамо» забросило пять шайб за тринадцать с половиной минут и сотворило фантастический «камбэк»! Один из лучших матчей в истории клуба! После финальной сирены на арене творилось безумие!

Кстати, эта встреча проходила под эгидой нашего партнера «ЮНИСЕФ». Два голеодора — Павлович и Лисовец, которые регулярно принимают участие в проектах фонда, вышли на лед в джерси без рекламы, и эти джерси будут проданы на благотворительном гала-ужине «ЮНИСЕФ».58.jpg«ДИНАМО-МИНСК» — «МЕТАЛЛУРГ» (Магнитогорск) — 5:3 (0:1, 0:2, 5:0)

17 сентября. «Минск-Арена». 12138 зрителей.

ДИНАМО Мн: Энрот; Граньяни (А) — Коробов (А), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Лисовец — Знахаренко, Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Лингле — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Павлович (К); Дрозд.

МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин (59:34-59:59); Шаус — Пивцакин, Григоренко — Коварж — Мозякин (К); Дронов — Бирюков, Осала — Эллисон — Филиппи; Денисов (А) — Будкин, Платонов (А) — Берестенников — Тимкин; Терещенко — Хабаров, Косов — Калетник — Казионов.

ШАЙБЫ:

0:1 — Ян Коварж (Сергей Мозякин, Игорь Григоренко, 2:58, в большинстве).

0:2 — Мэтт Эллисон (Ник Шаус, Томаш Филиппи, 23:39).

0:3 — Ярослав Косов (Ян Коварж, Игорь Григоренко, 36:00, в большинстве).

1:3 — Александр Китаров (Александр Павлович, Артем Волков, 46:28).

2:3 — Александр Павлович (Кристиан Хенкель, Роман Дюков, 48:48).

3:3 — Александр Китаров (Марк-Андре Граньяни, 52:55).

4:3 — Евгений Лисовец (Джек Скилли, Марк-Андре Граньяни, 59:15).

5:3 — Александр Павлович (Марк-Андре Граньяни, 59:59, в пустые ворота).МАГНІТКАитог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию