Матчи 27 сентября 2017

Итог поездки – три очка: уступаем в Омске

Последний шанс увеличить очковый улов этого турне «зубры» упустили в Омске.

Еще в Ханты-Мансийске Джек Скилли пошел в жесткий стык. Вердикт врача клуба Бориса Лабковича был однозначным: матч с «Авангардом» нападающий пропустит. Отсутствие ключевой «детали» первого звена вызвало волну перестановок в атакующей линии «зубров». Замену Джеку тренерский штаб отыскал в лице Александра Матерухина, который, к слову, является главным динамовским «специалистом» по омичам – 6 (3+3) баллов. А главной «жертвой» Горди Дуайера пала тройка Лингле — Кулаков — Степанов. Шарль и Александр составили компанию в четвертой «линии» Егору Шаранговичу, вернувшемуся в центр, а Андрей отправился во второе звено к Павловичу и Ковыршину. Кроме того, Дрозд переместился к Волкову и Китарову.

Начало матча стало настоящим холодным душем. Уже на седьмой минуте был удален Куинтон Хауден, чем хозяева немедленно воспользовались. Все было сделано просто: Егор Мартынов бросил от синей линии – и шайба вошла в верхнюю девятку.

Спустя всего 39 секунд «Авангард» удвоил перевес. И вновь омичам принес успех бросок издали.

Тренерский штаб «зубров» вмешался немедленно, заменив Юнаса Энрота на Михаила Карнаухова. Так наш №2 дебютировал в этом сезоне. Психологическое и игровое преимущество после второй пропущенной шайбы немедленно перешло к «ястребам». Динамовцы оборонялись – и не всегда уверенно. На полторы минуты наша команда даже оставалась втроем, но до перерыва «зубры» больше не пропустили.

Во втором периоде «ястребы» увеличили перевес, и наше ощущение безнадежности стало всепоглощающим. Контратака была разыграна как по нотам: от Фурха шайба пришла к Кугрышеву, и Карнаухов не справился с хитрым броском.

0:3 – но матч еще не сыгран. К этому «зубры» приучили в поединке с «Магниткой». Следующий ход был за гостями. Егор Шарангович, который давно уже заслужил свой первый гол в КХЛ, наконец был вознагражден за талант и работоспособность.


В третьем периоде «зубрам» ничего не оставалось, как идти вперед и отыгрываться. Для омичей же игра на контратаках – вариант комфортный. Один из контрвыпадов завершился точным броском Андре Петерссона.

Таким образом, выезд богатым на очки не получился. Везем домой всего три балла. Но впереди домашняя серия, и первый поединок уже в понедельник – против московского «Динамо». Приходите поддержать команду!

«Авангард» – «Динамо-Минск» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

27 сентября. «Арена Омск», г. Омск. зрителей

«Авангард»: Фурх; Медведев (К) – Меньшиков, Кугрышев – Фисенко (А) – Пережогин; Анелев – Березин, Хохряков – Пьянов – Михеев; Густафссон – Мартынов, Петерссон – Семенов – Эверберг; Файзуллин – Стась (А) – Галимов; Минеев, Манукян.

«Динамо-Минск»: Энрот (с 07:42 – Карнаухов); Граньяни – Денисов (К), Матерухин – Хауден – Фонтэйн; Коробов (А) – Шинкевич, Павлович (А) – Ковыршин – Степанов; Лисовец – Хенкель, Дрозд – Волков – Китаров; Кулаков – Шарангович – Лингле; Знахаренко, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 – Егор Мартынов (Деннис Эверберг, Андре Петерссон, 07:03, в большинстве).

2:0 – Максим Березин (Ансель Галимов, Данил Файзулин, 07:42).

3:0 – Дмитрий Кугрышев (Доминик Фурх, Михаил Фисенко, 31:15).

3:1 – Егор Шарангович (Дмитрий Коробов, 33:27).

4:1 – Андре Петерссон (Егор Мартынов, 52:08).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию