Матчи 17 августа 2017

«Камбэком» на «камбэк»: «барсы» отомстили «зубрам»

Турнир в Риге по традиции стал для нас несчастливым.

_W2R6750.jpgВечером среды «Локомотив» легко разделался с рижским «Динамо» и занял первое место на групповом этапе Кубка ЛЖД. Это означало, что «зубры» и «барсы» в четверг встретятся вновь – второй раз за сутки. По сравнению с первым поединком оба тренера внесли немало корректировок в состав. Например, в ростере у казанцев появились несколько добротных игроков, в частности вратарь Эмиль Гарипов и форвард Федор Малыхин. А штаб минчан был вынужден перетасовать пары защитников, поскольку встречу пропускал Дмитрий Коробов: днем ранее он самоотверженно лег под шайбу и получил небольшое повреждение. Также передышку дали Егору Шаранговичу.

Повторное свидание начиналось очень размеренно и что особенно важно – без удалений. Во всех трех предыдущих матчах турнира парни Горди Дуайера уже в первые две минуты успевали нарушать правила и оставались в меньшинстве, что накладывало отпечаток на дальнейший ход поединка. В этот раз «зубры» вошли в игру увереннее и спокойнее. По традиции партнерам помог первый номер – Юнас Энрот, сделавший несколько хороших сэйвов, особенно на экваторе периода. И вскоре «Динамо» открыло счет: Шарль Лингле выложил классную передачу из-за ворот на пятачок Александру Китарову, и тот в одно касание расстрелял Гарипова. К слову, у Китарова это был далеко не первый подобный эпизод. Похоже, на тренировках он с партнерами отрабатывает такие пасы и «уан-таймеры».

На перерыв минчане отправились с минимальным перевесом, но после выхода из раздевалки очень быстро его удвоили – у чужих ворот постарался Сергей Дрозд. Наш форвард в падении с разворота добил шайбу в сетку после того, как голкипер щитком отразил выстрел Кристиана Хенкеля от синей линии. Впрочем, радоваться было рано: в первом и втором рижских матчах динамовцы тоже вели в счете, однако в итоге уступали. И когда Владимир Ткачев, прицельно попав под перекладину, сократил отставание «Ак Барса», за результат стало немного тревожно.

Небезосновательность опасений подтвердилась на старте заключительной двадцатиминутки, когда один из лидеров казанцев Джастин Азеведо второй раз зажег фонарь за воротами Энрота. Таким образом на динамовский «камбэк» в среду «барсы» ответили своим «камбэком» в четверг. Причем отыгрались с аналогичного счета – 0:2.

Аналогично развивались события и дальше: основное время закончилось вничью, а за ним последовал овертайм в формате «три на три». Но там уже сценарий разошелся с тем, что был накануне. Увы, казанцы смогли провести результативную атаку и завершить противостояние: Азеведо выскочил один на один с Энротом и мастерски разобрался с голкипером.

Турнир в Риге поистине нефартовый для нас. «Зубры» четырежды участвовали в Кубке ЛЖД и ни разу не попали в тройку. Что ж, ждем старта регулярного чемпионата КХЛ! Он уже совсем скоро – 23 августа ждем ВСЕХ ВАС на арене: к нам едет «Йокерит»!

«Динамо-Минск» – «Ак Барс» 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1)

17 августа. «Арена-Рига»

«Динамо-Минск»: Энрот; Лисовец (А) – Хенкель, Клинкхаммер – Ковыршин – Фонтэйн; Денисов (А) – Шинкевич, Павлович (А) – Кулаков – Матерухин; Дюков – Знахаренко, Лингле – Китаров – Степанов; Гаврус – Волков – Дрозд; Устиненко, Амброжейчик, Буйницкий.

«Ак Барс»: Гарипов; Марков – Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо; Сидоров – Токранов, Галиев – Ткачев – Чибисов; Мусин – Абросимов, Лукоянов – Малыхин – Глухов; Охтамаа – Лямкин, Глинкин – Свитов – Попов; Архипов.

Шайбы:

1:0 – Александр Китаров (Шарль Лингле, 13:46).

2:0 – Сергей Дрозд (Кристиан Хенкель, 23:33).

2:1 – Станислав Галиев (Владимир Ткачев, 32:52).

2:2 – Джастин Азеведо (Иржи Секач, 43:47).

2:3 – Джастин Азеведо (Андрей Марков, 62:59).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию