Матчи 20 сентября 2015

ХК «Сочи» – «Динамо-Минск»: уступили «леопардам»

Матч в Сочи завершал большой выезд «зубров». В этом терне были как позитивные, так и негативные аспекты. Матч же в «Большом» должен был поставить в нем точку. А вот какой она станет – решалось на льду.

В состав «зубров» перед матчем вернулся капитан Алексей Калюжный — именно его вдохновенная игра помогла динамовцам одержать победу на льду «Большого» в прошлом сезоне. А для хозяев льда в случае проигрыша этот матч мог стать четвертым поражением подряд.

Встреча началась с обоюдных атак. Каждый выпад «зубров» нес в себе потенциальную угрозу, но вновь динамовцам чуть не везло в завершающей стадии атак. Шайба то пролетала в нескольких сантиметров от рамки, то в других моментах блестяще действовал Барулин.

Первыми отличиться смогли хозяева льда. Выигранное вбрасывание, передача на синюю линию, точный бросок — и шайба оказалась за спиной у Джеффа Гласса.

Впрочем, позже шайбу переписали на Игоря Игнатушкина. Возможно, его касание дезориентировало Джеффа. Владея двукратным преимуществом во всех компонентах, «зубры» так и не смогли открыть счет.

Второй период начался под знаком атак гостей. Минчане смогли достаточно быстро сравнять счет. Помог в этом автор первой шайбы Игорь Игнатушкин, который получил удаление на самом старте второй трети. После вбрасывания шайба оказалась у Джонатана Чичу —  тот быстро отыскал неприкрытого Мэтта Эллисона, и тот был точен.

Матч на встречных курсах продолжался. Однако секундное замешательство в рядах наших защитников позволило сочинцам вновь вырваться вперед. Анисин проделал впечатляющий слалом в нашей зоне и забросил вторую шайбу в наши ворота.

У динамовцев было еще 15 минут второй трети, чтобы попытаться изменить ход событий, но сделать этого у них не получилось.

Казалось, мотивация «зубров» на третий период будет зашкаливать. Возможно, оно так и было, но шайба Петра Счастливого надломила команду. Первый бросок у форварда сочинцев не получился, однако им он ввел в заблуждение и Гласса, и защитника минчан, а со второй попытки Петр поразил уже осиротевшие ворота.

Как известно, беда не приходит одна. Уже через две минуты Макс Вярн еще раз поразил ворота гостей.

Больше заброшенных шайб в этот вечер зрители не увидели.

Закончить выездную серию на мажорной ноте «зубры» не смогли. Что ж, будем надеяться, что на домашней арене минчане смогут начать новую победную серию!

Верим в команду!

ХК Сочи – Динамо-Минск 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

20 сентября. Дворец спорта «Большой», г. Сочи. 5 458 зрителей

ХК «Сочи»: Барулин; Уилсон — Щитов (К), Петерссон — Игнатушкин (А) — Крикунов; Яласваара (А) — Кузнецов, Жердев — Максвелл — Скачков; Мамашев — Малевич, Вярн — Казионов — Анисин; Людучин — Счастливый — Морозов, Щербина.

«Динамо-Минск»: Гласс; Гундерсон- Бэйлен , Калюжный(К) – Щехура – Гаврус; Лисовец – Крайчек, Чичу (А)– Эллисон – Веске; Знахаренко – И. Усенко, Мелешко (А) — Павлович – Дм. Буйницкий, Матерухин – Дрозд – Комаров, Ногачев, Амброжейчик

Шайбы: 1:0 – Игорь Игнатушкин (Клэй Уилсон, Андре Петерссон, 16:23). 1:1 – Мэтт Эллисон (Джонатан Чичу, Ник Бэйлен, 21:12, в большинстве). 2:1 – Михаил Анисин (Макс Вярн, 25:26). 3:1 – Петр Счастливый (Роман Людучин, Егор Морозов, 42:44). 4:1 – Макс Вярн (Михаил Анисин, 44:31).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию