Матчи 14 января 2017

Китайский почин

Добившись волевой победы, в Пекине «зубры» сумели взять реванш у «Куньлуня» за поражение в Минске.

Перед матчем тренерский штаб «зубров» узнал очередную плохую новость: КХЛ дисквалифицировала на один матч Дмитрия Коробова. Комедия? Только не смешная. Хорошо, что выздоровел Илья Шинкевич, заменивший партнера в «старте». Дали тренеры отдохнуть и Евгению Ковыршину.

В остальном (по персоналиям) состав остался тем же, правда, без перестановок не обошлось почти ни одно звено или пара защитников. Результат матча в Хабаровске явно Крэйга Вудкрофта не устроил, с этим и связаны перемены.

Первый период, впрочем, ничем хорошим не запомнился. Сначала страшно не повезло Бену Скривенсу: вратарь пытался в большинстве сыграть «последним защитником», шайба подпрыгнула прямо перед ним и досталась Шону Коллинзу.

 

Фредрик Петтерссон, реализовав следующее удаление в рядах «Куньлуня», равенство восстановил.

 

Но Томми Тайми еще раз огорчил Скривенса, а заодно и всех нас.

 

Второй период, однако, прошел под диктовку «зубров». Ключевым же эпизодом трети стало нарушение Томми Саллинена на Артуре Гаврусе. Судьи «выписали» финну 4 минуты «отдыха», и хотя казалось, что динамовцы не слишком успешно разыгрывают лишнего, Евгений Лисовец в итоге все же доставил шайбу по назначению.

 

Третий период прошел в упорной борьбе. Несмотря на понятное желание минимизировать ошибки, больше их допустили минчане. Прежде всего, это выразилось в том, что дважды «зубры» остались в меньшинстве. Тем не менее, Бен Скривенс свои владения отстоял. Да и Андрей Стась мог забивать в буллитном выходе.

Овертайм оказался динамичным, зрелищным, но безголевым.

В серии же буллитов Бен Скривенс выиграл дуэли у Дамьена Флери и Йонаса Энлунда, а Фредрик Петтерссон и Аарон Палушай реализовали свои попытки!

 

«Зубры» одерживают историческую победу в Пекине и увозят из Китая два очка!

«Куньлунь» – «Динамо-Минск» 2:3 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)

14 января. «Ле Спортс Арена», Пекин. 7 400 зрителей

«Куньлунь Ред Стар»: Кархунен; Мянтюля – Ярвинен, Рау (А) – Коллинз – Виделль; Виклунд – Тайми, Флери – Марцинко – Бакош (А); Яласваара (К)– Белльмор, Энлунд - Саллинен – Поникаровский; Альшевский – Перескоков – Юйэнь.

«Динамо-Минск»: Скривенс (до 59:58 – с 60:00); Хенкель – Лисовец, Китаров – Волков – Карабань; Граньяни – Шинкевич, Палушай – Эллисон (А)  – Петтерссон; Готовец – Граборенко, Дрозд – Костицын (А) – Матерухин; Гаврус – Стась – Павлович (К); Степанов.

Шайбы:

1:0 – Шон Коллинз (Чед Рау, 10:00, в меньшинстве).

1:1 – Фредрик Петтерссон (Мэтт Эллисон, Марк-Андре Граньяни, 16:21, в большинстве).

2:1 – Томми Тайми (Чед Рау, 17:07).

2:2 – Евгений Лисовец (Сергей Костицын, Александр Павлович, 34:55, в большинстве).

2:3 – Аарон Палушай (решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию