Матчи 12 февраля 2016

Комментарии динамовцев после матча со словаками

Представители «зубров» после вчерашнего матча с командой Словакии поделились с прессой мыслями о прошедшей игре.

Александр Кулаков:
11.02.2016_17.JPG

Какие впечатления: от очередного кэмпа вообще и матча в частности?

- В сборной всегда одно впечатление — абсолютный позитив. Что до матча, то, если мы где-то и стушевались, то только в самом начале. Оно и понятно: у нас большинство игроков — из экстралиги. А здесь все-таки немного другие скорости. Да и мне было поначалу тяжеловато: все-таки в этом сезоне практики было негусто. Но после нашей шайбы игра выровнялась.

Как тебе молодые партнеры?

- Очень даже неплохо. И в атаке, и в обороне. А если где и терялись — опять же, только из-за малого опыта. На этом уровне скорость мышления даже важнее сильной «физухи». Нужно делать все на автомате. Начнешь задумываться подолгу — пиши пропало.

Должность капитана — только нашивка или обязанность где-то «пихануть» молодежи?

- Не «пихануть» точно. Подсказать — другое дело. Им это нужно: у нас же не только Лингле сегодня дебютировал, а и еще три-четыре человека. А в пятницу еще один должен появиться. Так что дело капитана — подбодрить.

Источник: Прессбол

Дмитрий Мильчаков:

11.02.2016_15.JPG

Как воздух сборной после перерыва?

- Очень рад вновь оказаться здесь. Для меня это действительно честь — защищать цвета страны.

Как игралось после довольно долгого простоя в клубе?

- Если честно, было тяжеловато. Особенно в начале, нужно было почувствовать игру, без практики это теряется. Спасибо партнерам: очень помогли, не слишком-то давали словакам развернуться. А потом и я адаптировался.

В чем хозяева оказались сильнее?

- Забросили в начале третьего при классической игре до гола. Немного обидно: мы практически отбились «три на пять». Да и гол получился почти случайным. Совсем немного не дотерпели.

Льюис заметил, что не может упрекнуть вратаря ни в одной шайбе. А вратарь себя?

- Когда пропускаешь, всегда кажется, что, наверное, мог и должен был сработать иначе. Нужно будет пересмотреть видео, проанализировать.

А еще он, что довольно нетипично, заранее объявил голкипера на следующий матч, и это снова ты. Не тяжеловато после паузы два матча кряду?

- Мне уже в раздевалки тоже об этом сообщили. А не тяжеловато ли — да нисколько. Наоборот, когда долго без практики, хочется играть больше.

А Бородуля сейчас наверное сидит в раздевалке грустный?

- Его время придет. Мы же все делаем общее дело. Без обид.

Полагаю, после двух последних чемпионатов мира у тебя присутствует досада...

- Есть немного. Неприятно оказываться вне заявки на «мир», тем более когда отцепляют в последний момент. Так что с мотивацией у меня полный порядок. Хочется доказать и тренерам, и себе, что достоин включения в ростер.

Дальше практики будет не больше: «Динамо» не вышло в плей-офф, ряд недель простоя. Это после не отразится на сборной?

- Не должно. В конце концов, в апреле будет длинный кэмп. Времени набрать нужные кондиции достаточно.

Источник: Прессбол

Никита Устиненко:

Чего не хватило?

- Скорее чего-то было много — удалений в третьем периоде. Вот здесь оставили много сил. А так, в принципе, отыграли хорошо. Доставили словакам немало проблем.

А ты вновь пополнил снайперскую копилку. В сборной получается очень результативно, в чем секрет?

- Как всегда в таких случаях — в партнерах. Ну и удаче отчасти: получилось хорошо открыться, бросить.

А система Льюиса?

- Это само собой, его тактика мне по душе. Чувствую себя в своей роли комфортно.

Какой матч был сложнее — ноябрьский в Лиепае против латышей, или сегодняшний?

- Наверное, все же второе. В ноябре-то был еще в какой-то мере "летний" хоккей: сезон не так давно стартовал, не все еще набрали кондиции полностью. А сейчас уже все разыгрались, скорости выше — только успевай.

Источник: Прессбол

Шарль Лингле:

11.02.2016_14.JPG

 - Сегодня была очень упорная игра. Мы провели три  хороших периода. Не все получалось в атаке, нужно было активнее идти на ворота, создавать помехи. Но по итогам встречи отмечу, что наши молодые хоккеисты сумели достойно принять этот вызов.   

Конечно, мой первый матч за сборную Беларуси принес особые чувства. И хотя это лишь подготовительный турнир, до начала игры я очень волновался. Однако прошло несколько минут, я сумел успокоиться, волнение прошло. Меня хорошо встретили в команде. Я знаю некоторых ребят. С кем-то вместе выступаем в «Динамо» сейчас, кто-то играл в клубе ранее. Но вообще, все парни в сборной очень хорошие люди. Они отлично меня приняли, можно сказать, как родного. У меня было чувство, как будто я родился и вырос в Беларуси.

Что касается своей игры, то, думаю, сегодня был один из моих лучших матчей за последнее время. Система, которую в сборной использует Дэйв Льюис, мне по душе. Она не сковывает хоккеистов, основывается на постоянном активном движении, нужно идти вперед, играть в тело, нацеливаться на ворота.

Источник: hockey.by

Фото: hockey.by

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию