Матчи 13 ноября 2017

Конец семилетней серии!

«Зубры» побеждают «Ак Барс» и возвращаются в гонку за плей-офф!

Поединок по медицинским показаниям пропускал Александр Кулаков, зато в обойму вернулся Евгений Ковыршин. Это породило изменения во всех без исключения звеньях нападения. Появились интересные сочетания, как, например, тройка Павлович — Шарангович — Скилли. Что касается соперника, то казанцы не выставили на игру многих лидеров, которые буквально в день матча прилетели из стана сборных: Роба Клинкхаммера, Владимира Ткачева и Атте Охтамаа.

Надо признать, недостачи Зинэтулы Билялетдинова сказались на действиях гостей. Если первые десять минут прошли в более или менее равной борьбе, то затем «зубры» крепко прибрали инициативу к своим рукам. Об этом свидетельствовала статистика первого периода. Время в атаке: 05:42 - 02:26. Броски: 14-2… Не хватило лишь гола, чтобы запротоколировать наше полное превосходство.

Но на старте второй трети справедливость восторжествовала. Слабину дала сильная сторона «Ак Барса» — игра в меньшинстве. Казанцы на втором месте в лиге по «пенальти-киллингу» — лучше только СКА. Однако молодой да ранний Егор Шарангович на это не посмотрел: получил пас из-за ворот от Александра Китарова и метко бросил в «девятку»!

После пропущенной шайбы татарстанцы проснулись и резко активизировались. Отобрали у нас инициативу и стали наседать на ворота Юнаса Энрота. Спустя пять минут усиленного давления наша оборона все-таки не выдержала и позволила Михаилу Глухову оказаться одному перед пятачком. И форвард великолепно разобрался с голкипером.

Однако к радости болельщиков динамовцы через шесть минут вновь вырвались вперед! Евгений Ковыршин оказался в нужное время в нужном месте и добил шайбу в пустой угол! Фирменный стиль Ковыршина!

Счет 2:1 перед началом последнего периода выглядел очень шатким и скользким, ведь «Ак Барс» в очередной раз мог взвинтить обороты. Но наши парни не позволили ему это сделать. Заключительную двадцатиминутку «зубры» провели образцово. И не просто сберегли двукратный перевес, а сделали его четырехкратным! Сперва Шарль Лингле незаметно подставил клюшку под плотный выстрел Марка-Андре Граньяни и отличился вторым голом в этой сезоне. Кстати, Чарли осталось набрать 5 результативных баллов, чтобы покорить гроссмейстерский рубеж — 200 очков в КХЛ!

А в концовке забросил и сам Граньяни. Когда гости заменили вратаря шестым полевым, Марк-Андре мастерски разобрался с защитниками и отправил шайбу в пустую рамку. Это первый его гол в нынешнем сезоне! Прежде были лишь «ассисты» — аж шестнадцать!

Такая жирная точка стала красивым окончанием яркого вечера! Динамовцы прервали семилетнюю серию побед «Ак Барса» на «Минск-Арене» и с хорошим настроением отправляются на Дальний Восток!

ДИНАМО-МИНСК — АК БАРС — 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

13 ноября. «Минск-Арена». 12090 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Шинкевич, Павлович (А) — Шарангович — Скилли; Хенкель — Знахаренко, Китаров — Ковыршин — Степанов; Дрозд — Волков — Гаврус; Дюков, Буйницкий.

АК БАРС: Гарипов (58:43-58:53); Марков (А) — Токранов, Секач — Ландер — Обухов; Абросимов — Батыршин, Архипов — Свитов (К) — Косов; Мусин — Захарчук, Лукоянов — Малыхин (А) — Язьков; Глинкин — Глухов — Галиев; Сидоров.

ШАЙБЫ:

1:0 — Егор Шарангович (Александр Китаров, Андрей Степанов, 20:57, в большинстве).

1:1 — Михаил Глухов (Антон Глинкин, Станислав Галиев, 26:16).

2:1 — Евгений Ковыршин (Илья Шинкевич, 32:05).

3:1 — Шарль Лингле (Марк-Андре Граньяни, Джек Скилли, 47:49, в большинстве).

4:1 — Марк-Андре Граньяни (Сергей Дрозд, 58:53, в пустые ворота).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию