Матчи 10 ноября 2016

Крэйг Вудкрофт: «Доктор Джекил и мистер Хайд»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Владимир Юрзинов:

- Очень приятно было играть при большом количестве зрителей. Большая поддержка была у команды хозяев. Я считаю, что для нас, как для китайской команды, эта победа очень важна. Нам удалось обыграть одну из сильных команд. Поначалу нам играть было очень сложно, у нас практически не было шансов. Мы провалили полностью первый период, но во втором периоде, когда мы забили гол и счет стал 1:2, ребята за счет характера и морально-волевых качеств боролись. Мы играли до конца. Я благодарен команде за характер. И я благодарен команде за то, что мы, не играя сегодня хорошо, за счет характера смогли вытащить встречу. У нас сейчас такая ситуация, что у нас, к сожалению, травмированы три игрока из первой пятерки, сегодня мы поставили вратаря 96-го года, поэтому я считаю, что наша команда заслужила победу не своей игрой, но своей работой и своим характером.

Вы возглавили китайскую команду. Наверняка работа в этой стране имеет свои особенности.

- Самое необычное, самое сложное, что с тех пор, как мы собрали команду 7 июля на первую тренировку, у нас не было ни одного выходного. У нас было мало игроков, и мы не могли допускать ошибки в формировании команды, не могли допускать ошибки в тренировочном процессе. Мы очень много все работали. В общем-то, заслуга всех, что команда так играет.

Несомненно, для Китая – это новый вид спорт. И я думаю, что самый сложный момент в том, что китайский хоккей должен перейти от любительского к профессиональному. Это совершенно другой тренировочный процесс, это большой объем работы для игроков. Мы приглашали летом много местных игроков, в матчах принимало участие и по три, и по пять, но сейчас их меньше – двое травмировались. Но мы стараемся своей игрой, своими результатами привлечь к этому виду спорта. Потому что в Китае есть детский хоккей, но юношеский и взрослый не имеют такого развития. И мы считаем, что мы являемся брендом, способным привлечь людей к хоккею. К сожалению, нет пока такой посещаемости, как нам бы хотелось. Но это вопрос времени. И болельщики все же придут на трибуны.

Крэйг Вудкрофт:

48.jpg

- Все читали книгу «Доктор Джекил и мистер Хайд»? Нет? Что ж, это рассказ о человеке, у которого две очень разные стороны. Это можно сказать о нашей команде сегодня. Одна сторона очень хочет выиграть, но когда мы выходим на лед, мы демонстрируем другую персоналию. Первая – хочет выигрывать матчи, она иногда показывается, но в другое время своими действиями на льду и глупостью, мы показываем, что мы не хотим выигрывать. Это большая проблема. Мы разговариваем о первой личности, рассказываем, как надо побеждать и что для этого надо делать, но люди продолжают повторять свои же ошибки и принимать неправильные решения. Как вы можете видеть, такое отношение вредит команде и результату. Мы не можем с этим мириться.

Я знаю фабулу этой истории, а можете ли напомнить, чем она закончилась?

- Хороший вопрос, наверное, мне надо перечитать эту книгу еще раз. Сейчас у нашей команды действительно два обличия. Мы разговаривали об этом в первом перерыве. Мы сказали, что здорово играем, следуем игровому плану, все делают свою работу, мы доставляем шайбы к воротам и были за это вознаграждены. И я попросил команду ничего менять. Во втором периоде я просил команду сыграть зрело. Не слишком задирать нос от того, что мы ведем в счете. Не позволять себе проигрывать единоборства или скоростную борьбу. Я хотел зрелый период. Надеялся, что команда выйдет и уверенно проведет эти 20 минут на льду. Это настоящая зрелость и ментальная сила. Мы разговаривали в начале сезона о том, что если ты держишь соперника на крючке, то ты не должен позволять ему ускользнуть. Ты должен продолжать наносить удары. После первого периода так оно и было. Мы вышли на второй период и не сыграли так, как надо. Мы сыграли без «инстинкта киллера» и позволили сопернику вернуться в игру из-за нашего нежелания продолжать оставаться профессионалами и действовать по игровому плану. Матч длится 60 минут. Игроки это должны знать, они высокооплачиваемые профессионалы. Но мы не сделали этого и позволили соперникам вернуться в игру.

Были моменты, после пересмотра которых вы изменили свое решение о них, например, эпизод за 3 секунды до сирены?

- Причина, по которой я сегодня опоздал, и я за это еще раз извиняюсь перед вами, в том, что мы просматривали момент вместе с комиссаром игры, потому что мы были обеспокоены им. Очень обеспокоены.

Как оцените игру Матерухина сегодня? Все-таки он набрал 16 минут штрафа.

- Александр сыграл откровенно плохо сегодня. Для него это не нормально набирать по 16 минут штрафа в матче. Думаю, он сыграл ниже среднего уровня, как и другие лидеры.

Можете ли вы согласиться, что сегодняшняя игра была лучше, чем матч во вторник и есть ли надежда, что игра в субботу будет еще лучше, чем сегодня?

-Я не могу согласиться с тем, что сегодняшний матч был лучше, чем матч с «Адмиралом». Наша незрелость и глупость в принятии решений была чрезмерной. В прошлом матче мы играли хорошо, создавали моменты, но не были вознаграждены из-за отличной игры вратаря. Сегодня мы вели игру, но позволили сопернику в нее вернуться. Для меня это не означает то, что сегодня мы действовали лучше. У нас есть один путь. Работать и учиться. Завтра мы будем отсматривать моменты и работать над своей игрой. В конце концов, все зависит от игроков. Им надо работать, хотеть побеждать и быть готовыми следовать указаниям. Каждый вечер ты должен заплатить определенную цену за победу. Сегодня мы ее не заплатили. У нас было много игроков, которые были глупы. Эгоистичны и глупы. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию