Матчи 2 декабря 2016

Крэйг Вудкрофт: это было тактическое противостояние

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 Игорь Захаркин:

52.jpg

- Игра получилась очень сложной и очень жесткой. Думаю, что соперник переиграл нас на пятачке. Мы очень здорово оборонялись в неравных составах, даже когда 22 секунды играли в двойном меньшинстве. Соперник здорово атаковал и опасно бросал, но мы выстояли. А в буллитах, я считаю, что мы оказались просто более удачливыми.

Неслучайно сегодняшний матч был показан на центральном канале в России. Я считаю, что и минское «Динамо», и «Салават» показывают самый веселый и смотрибельный хоккей. Согласны ли вы с таким определением?

- Нам, конечно, больше хотелось бы, чтобы вы называли нас командой-победительницей, а не просто отмечали наш зрелищный хоккей. Кстати, насчет зрелищности: в последних нескольких матчах, кроме матча в Риге, мы больше двух не забрасывали. Мы очень активно ищем причину, почему это происходит. Другое дело, что сейчас мы уделяем большее внимание обороне. Если мы подтянем компонент игры в средней зоне и у своих ворот, то это придаст команде больше уверенности, и в будущее мы сможем смотреть с бОльшим оптимизмом.

Крэйг Вудкрофт:

54.jpg

- В первую очередь, думаю, что это была хорошая игра. Мы знали, что сегодня будет тактическое противостояние, у соперников есть много игровых вариаций внутри их структуры. Нам надо было хорошо постараться, чтобы завладеть нейтральной зоной, противостоять их скорости. Они опасны в быстрых атаках, сегодня мы это увидели. Они забросили обе шайбы в быстрых отрывах. В первый раз они подкараулили нашу потерю шайбы, во второй подловили нас на неудачной смене. Мы просто не нашли сил, чтобы вернуться в оборону. Несмотря ни на что, думаю, что наша команда сегодня сыграла здорово. Игроки полностью отдавались игре, следовали плану на матч. Наша игра в большинстве здорово сработала, когда мы в ней действительно нуждались. Бригада меньшинства также здорово действовала сегодня. Скривенс выручал нас в те моменты, когда мы в нем остро нуждались. Хорошая игра в исполнении всей команды, несмотря на то, что мы не смогли добиться результата. Соперник был действительно хорош, а нам надо продолжать искать способ добывать победы.

Появилась информация, что  Ник Бэйлен и Артем Волков тренируются вместе с командой, как скоро мы можем ожидать их в игре?

- Они только покинули список травмированных, но это дало нам возможность интегрировать их в тренировки команды. Конечно, рано или поздно они попадут в заявку на матч. Но я не хочу давать конкретных временных рамок.Надеемся, что это произойдет скоро.

Все предыдущие матчи играли в три пары защитников, используя шесть игроков обороны, а сегодня вы заявили Никиту Мицкевича как седьмого защитника. Это был способ заполнить свободное место в составе или это была тактическая задумка?

- У нас дисквалифицирован Комаров, Стась и Костицын травмированы, список игроков, которых мы сейчас не можем использовать на самом деле намного больше. Сейчас у нас в ростере Карабань и Амброжейчик. Больше у нас никого нет. У нас была возможность заявить еще одного игрока, и мы сделали свой выбор в пользу Мицкевича. Он тренируется с командой уже несколько недель, здорово показывает себя, а сегодня у нас была реальная возможность включить его в состав. Если вы анализируете нашу игру, то можете заметить, что сейчас наша заявка очень коротка.

Неслучайно сегодняшний матч был показан на центральном канале в России. Я считаю, что и минское «Динамо», и «Салават» показывают самый веселый и смотрибельный хоккей. Согласны ли вы с таким определением?

- Это отличное наблюдение. Сегодня играли две хороших команды, которые показывают интересный стиль хоккея. Обе команды представляют два города, которые богаты хоккейными традициями, в которых хоккей значит многое. Команды подтвердили предположение об «интересном хоккее» своей игрой сегодня. Думаю, зрителям матч очень понравился.

Давид Улльстрем выбыл почти до конца сезона, Андрей Стась получил травму, в команде есть дефицит форвардов. Сейчас у команды плотный календарь, особенно в декабре. Не обращались ли вы к руководству с просьбой решить вопрос с нехваткой центрфорвардов?

- Это то, о чем мы много разговаривали. Мы показали необходимость в этом. Когда вы смотрите несколько последних матчей нашей команды, то можете заметить, что мы контролируем большие отрезки игры, превосходим соперника в количестве опасных моментов почти вдвое. Но сейчас у нас сложный период в реализации этих моментов. Нам нужна помощь. Ни в коем случае, это не камень в огород игроков, которые играют сейчас. Они делают фантастическую работу. Но сейчас у нас вне игры Давид Улльстрем, который мог бы быть центром первого звена, Сергей Костицын, Андрей Стась и Ник Бэйлен также выбыли. Очень важные игроки для нашей команды травмированы на долгий срок. Это то, что сплачивает нашу команду и заставляет играть с бОльшей энергией. Надеюсь, нам удастся удовлетворить эти потребности.

Следующая игра будет против магнитогорского «Металлурга». Главной целью будет выключить Сергея Мозякина из игры?

- Конечно, в данном случае проще сказать, чем сделать. Он большая часть команды. Нам надо найти способ нейтрализовать его, или, по крайней мере, притормозить. Мы подумаем об этом завтра. Конечно, мы уделим ему внимание. Сегодня мы внимательно следили за Линусом Умарком. Он ключевая фигура «Салавата». Его игра – один из пунктов, на который мы обращали особое внимание. Игроки,  которые должны были за ним присматривать сегодня проделали хорошую работу.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию