Матчи 17 ноября 2016

Крэйг Вудкрофт: играли по системе и не навредили себе

Комментарии тренеров после матча «Витязь» – «Динамо-Минск».

Крэйг Вудкрофт:

52.jpg 

- Главной целью для нас сегодня было играть смену за сменой. Сфокусироваться на настоящем, сыграть дисциплинированно. Мы не хотели давать сопернику много возможностей играть в большинстве. Также мы фокусировались на том, чтобы внимательно играть в зоне защиты и проводить хорошие смены в атаке. Думаю, команда провела хороший матч, мы играли по нашей системе и не навредили себе. Мы получили шанс победить и воспользовались им. Мы придерживались философии игры, смена за сменой придерживаясь игрового плана и получили результат. Я горжусь своей командой.

В последний месяц были нарекания по игре в большинстве. Эта игра показала, что проблема решена?

- В первую очередь, я не знал, что были претензии по нашей игре в большинстве. И если вы знаете что-нибудь об игре в большинстве, то знаете, что она обычно идет то подъемами, то спадами. Так и случилось с нами. Прошлый месяц был довольно тяжелым. Так что мы упростили философию, попросили ребят чаще бросать, напрягать ситуацию возле ворот. Сегодня у нас это получилось. Постараемся продолжать в том же духе и дальше.

Что с Сергеем Костицыным?

- Момент, когда это случилось, был игровым. Сергей боролся с другим игроком, тот его оттолкнул, и наш хоккеист просто неудачно упал. Он испытывал боль, но уже вернулся в раздевалку. Не уверен на 100%, каков характер повреждения. Завтра будет обследование и тогда посмотрим.

Лукаш Крайчек провел первую игру после травмы. Как оцените его кондиции?

- Мы смогли наконец внести семеро защитников в заявку. План был таков, чтобы вводить Крайчека в игру постепенно, чтобы он привык к скоростям, к борьбе. Дело в том, что наше расписание не позволяло ему много тренироваться с остальной командой. Он катался по большей части сам, но он говорил, что готов, и сегодня мы дали ему игровое время. Лукаш сыграл очень уверенно.

Вопрос от болельщиков «Витязя»: в прошлый раз вы приезжали в Подольск гладко выбритым, а сейчас – все наоборот. Означает ли это, что плей-офф уже начался для вас?

- Хороший вопрос. Дело в том, что идет мовембер, когда мужчины поддерживают борьбу с раком. У меня несколько месяцев назад от рака умерла мать, поэтому я не бреюсь и активно помогаю борьбе против рака.

 

Валерий Белов:

- Поздравляю «Динамо» с абсолютно заслуженной победой. Соперник был сильнее нас с самых первых смен. Самое главное, что в движении превосходил нас. По всей видимости, предыдущие матчи отняли у нас много сил. Конечно, у меня есть претензии к ребятам по игре в неравных составах. В целом, соперник был сильнее, но все шайбы были заброшены в большинстве, значит, мы где-то не справились. И сами, когда можно было даже из этой игры что-то выжать, не смогли. А возможности были. Я имею в виду, большинство во втором периоде, когда мы имели на двух игроков больше. Будем разбираться. Два дня у нас есть. В воскресенье нас ждет серьезный соперник. Постараемся так команду подготовить, чтобы не было стыдно.

Вторую игру подряд вашу шайбу не засчитывают. Что можете сказать по взятию ворот в этом поединке?

- Объявили, что не было. Мы думали, что засчитают. Но мы согласны.

Как считаете, на действиях команды больше сказывается усталость или просто настроиться не смогли?

- О недонастрое не может быть и речи. И настраивались, и готовились. Соперник очень серьезный, принципиальный. И предыдущая игра была очень эмоциональная. Мы ее, по большому счету, отдали. Ребята очень переживали. Я думаю, это психологический момент. Плюс, я еще раз скажу, соперник был намного свежее.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию