Матчи 26 января 2017

Крэйг Вудкрофт: играть дальше в таком же ключе

Пресс-конференция главных тренеров команд после сегодняшнего матча.

Андрей Разин:62.jpg

- Прежде всего, хочу поздравить хозяев с победой. Было видно, что их команда была заряженной, игроки вышли биться. Сейчас что на Востоке, что на Западе такая ситуация, что любые очки на вес золота. Если издалека сравнивать, то может быть, «Югра» побывала сегодня в плей-офф. По самоотдаче обеих команд могу сказать, что запредельность была стопроцентной. К сожалению, в нашем составе не оказалось Мэтта Эллисона, который взял кошельки у хоккеистов минского «Динамо» и разложил туда премиальные. У нас другой хоккеист, к сожалению, взял кошельки и достал эти премиальные. А так, был хороший хоккей, зрителям понравилось, мы соответствовали.

Слова о заряженности команд несколько диссонируют с нулем бросков в створ в исполнении вашей команды в первом периоде…

- Конечно, можно сделать ноль бросков, но это больше зависит от мастерства, а не от желания. Мы сегодня бились, старались. Провели много времени в обороне, но повторюсь, что по самоотдаче ко многим ребятам претензий нет. Повторюсь, что многое здесь решило мастерство.

У вас сегодня специально была тактика, которая отталкивалась от обороны? Вы рассчитывали ловить соперника только на контратаках?

- Я, как тренер, никогда не даю задания играть от обороны. Мы учим ребят играть по ситуации. Соперник сегодня больше давил, хорошо двигался. К сожалению, в первом и во втором периоде мы много времени провели в обороне. Во многом это связано с большим количеством удалений, особенно во втором периоде. Мы старались перехватить инициативу, но получали удаления. Задания играть от обороны не было. В третьем периоде мы смогли выровнять игру, но проиграли его 0:3.


Крэйг Вудкрофт:63.jpg

- Конечно, мы знали, что команда Андрея Разина очень опасна. Они здорово двигают шайбу и быстро переходят из обороны в атаку. Мы провели много времени перед игрой, чтобы убедиться, что сможем противостоять такому стилю. В итоге мы быстро переходили нейтральную зону и проводили много времени в зоне соперника. Это помогло нам подавить гостей и выжать пользу из нашего пребывания в их зоне защиты. Мне понравилось, как команда выкладывалась сегодня. Игроки смогли выполнять игровой план на протяжении всех 60 минут матча. Хорошо, что мы смогли получить нужный результат. Надеюсь, мы сможем от него оттолкнуться и играть дальше в таком же ключе.

Сегодня команда, в отличие от предыдущих матчей, дисциплинированно сыграла в концовке игры. Что вы сказали ребятам, чтобы они не удалялись?

- Вы видели наши последние игры, поэтому знаете, что у нас были небольшие проблемы с дисциплиной. Мы поговорили с командой, и сказали, что если мы хотим добиваться наших целей, то дисциплина должна быть одним из главных компонентов нашего игрового плана. Думаю, сегодня команда сыграла намного дисциплинированнее во многих аспектах. Это помогло нам не получать большого количества удалений, и мы смогли рассчитывать на все четыре звено в заключительный отрезок матча. Это здорово, потому что одна из наших сильных сторон – это глубина состава. Если мы сможем переигрывать оппонента смена за сменой, то мы сможем контролировать матчи. Это было одним из положительных факторов для нас сегодня. Хорошее наблюдение от вас.

Вы перетасовали все звенья, кроме тройки Эллисона. Может показаться, что вы ищите варианты для того, чтобы стали забрасывать Костицын и Матерухин…

- Я скажу нет. Это неправда. Одна из сильных сторон нашей команды – глубина состава. У нас есть много вариантов на разных уровнях. Звено Эллисона не претерпело изменений, потому что эти ребята здорово сыграли прошлый матч. Матерухин и Костицын – отличные игроки, которых мы можем добавить в любое звено и усилить его атакующую мощь. Сегодня мы просто выглядели по-другому. Это абсолютно не значит, что мы будем выглядеть также в следующем матче. Одна из вещей, которые ты не можешь себе позволить в этой части сезона – это быть предсказуемым для кого бы то ни было. Как я сказал, у нас есть много обликов, которые мы можем использовать против разных соперников. Это тоже хорошее наблюдение.

Сегодня в воротах играл Кевин Лаланд. Вы специально дали возможность отдохнуть Скривенсу?

- Да.

Роб Клинкхаммер начал тренироваться на льду. Как скоро нам стоит ожидать его появление в матче?

- Роб уже близок к тому, чтобы вернуться на лед в официальных матчах. Это произойдет совсем скоро.

Готовы ли вы быть настолько непредсказуемыми, чтобы изменить звено Эллисона включив туда Клинкхаммера?

- Это хороший вариант, не правда ли? Роб способен усилить любое звено. Мы посмотрим, как поступить. Все будет зависеть от того, с кем мы играем и какая будет ситуация. В любом случае здорово иметь такой вариант усиления.

В прошлом матче Кирилл Готовец перестал появляться на льду, начиная с середины игры. Вы сказали, что он не был готов играть. Сегодня он забросил, как вы оцените его игру сегодня?

- Я думаю, Кирилл сегодня сыграл в свою настоящую силу. Эти вечером он сыграл очень уверенно. Он играл именно так, как он способен. Он играет быстро и просто. Здорово подключается в атаку при удобной возможности. Именно это он и сделал сегодня. Рад, что он смог забросить первую шайбу в КХЛ сегодня. Надеюсь, это только начало. Он здорово выложился сегодня.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию