Матчи 23 октября 2016

Крэйг Вудкрофт: наша система работает

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Вячеслав Буцаев:

50.jpg

- Поздравляю «Динамо» с победой. Наверное, сегодня был такой день, когда у нашей команды «закончился бензин». Тем не менее, в актив команде можно занести часть первого периода, до того момента, как мы получили численное большинство, и третий период, который мы смогли выиграть у хозяев.

У команды была продолжительная серия из побед. Возможно, сегодняшнее поражение как-то повлияет на команду в положительном плане?

- Действительно, последние семь матчей у нас были через день, мы потеряли достаточно много игроков, нам даже пришлось поставить в нападение защитника сегодня. Бывают такие дни, когда у ребят закончились силы и эмоции. Любая команда может пережить такой спад. Мы пытались навязать свою игру сегодня, но соперник нам этого не позволил. Это уже история, у нас еще есть два матча до перерыва, настраиваемся на них. Я бы сказал, что с психологией у нас все в порядке, но сегодня первой причиной поражения была физическая усталость.

Что известно о восстановлении Андрея Костицына? И как вы оцените его вклад в команду?

- Андрей играет в «Сочи» уже не первый сезон, чтобы давать ему характеристику. Конечно, когда команда теряет игрока первого-второго звена – это существенно. На сколько он выбыл из строя? Не могу сказать конкретно. Как только он почувствует себя нормально – сразу вернется на лед.

Крэйг Вудкрофт:

52.jpg

- Мы знали, что «Сочи» - отлично тренированная команда. Они играют в быстрый и опасный хоккей. Основываясь на опыте прошлой игры, мы знали, что нам необходимо сыграть все 60 минут матча. Сыграть больше смен в зоне атаки, добавить работы вратарю соперника. Я думаю, что сегодня команда отлично поработала над этим. У нас появлялись шансы, и мы реализовывали их. Это особенно приятно, учитывая уровень соперника. Мы смогли получить результат и добиться победы. Горжусь своей командой.

Треть чемпионата позади, можете ли вы подвести какие-то итоги этой части сезона?

- Наша команда работает и прогрессирует сейчас. У нас новый тренер, новая система и структура игры. Мы знаем, что наша система работает. Также мы узнали, что если не обращать внимание на мелкие детали системы, то она работать не будет. В первые двадцати матчах мы увидели то, что должны показывать в оставшейся части чемпионата.

Заметил, что вы не бреетесь – это на фарт, или на носу мовембер?

- Нет, еще не ноябрь. Я не бреюсь без определенной причины. У меня закончились лезвия :)

Чем вызвано то, что сегодня у вас было заявлено всего 5 защитников?

- Просто чувство, которое у меня было. Мы хотели использовать дополнительных форвардов, потому что знали, что сегодня в игре нам может понадобиться дополнительная энергия.

Как дела с лазаретом? Есть ли положительные новости?

- Я не думаю, что прямо сейчас есть головокружительные изменения. Чем больше игрок провел в списке травмированных, тем скорее он поправится и выйдет на лед. Не могу сказать, что прямо сейчас у нас есть кто-то, кто совсем близок к возвращению в игру.

У команды был неудачный выезд, была провальная игра со «Спартаком», казалось, что силы у команды на исходе. Как удалось вернуть команде силы и ту игру, которую «зубры» демонстрировали с начала сезона?

- Как я уже говорил, не думаю, что у нас закончились силы. Мы просто перестали с умом действовать по нашей системе. Мы тратили много энергии в защите, отражая атаки соперников. Мы просто использовали свою энергию не там, где должны были.  Мы разобрали нашу игру всей командой, указали на моменты, в которых мы не должны тратить свои силы и постарались направить энергию в другие зоны на льду. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию