Матчи 29 ноября 2016

Крэйг Вудкрофт: не смогли разгадать вратаря

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 Анвар Гатиятулин:

- У нас на игру был определенный план, которого мы придерживались. Это уже четвертая игра через день, поэтому опасения были маленько. Сможем дотянуть – не сможем, но тот план, который был, сработал, и мы его выполнили. Смогли забить два гола, которых хватило для победы. Хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу.

Чаще всего ваши коллеги говорят, что не смотрят на соперника, а играют в свою игру. Создалось впечатление, что сегодня вы осознанно сыграли в откат.

- Да, мы понимали это. Посмотрели игру «Динамо» - увидели, что команда играет очень активно, болельщики поддерживают и гонят вперед. Еще раз повторюсь, что у нас через день уже четвертый матч и были серьезные опасения насчет нашей формы. Мы сыграли вторым номером, а когда были моменты мы искали шанса в атаке.

Крэйг Вудкрофт:

65.jpg

- Поздравляю Анвара и его команду с хорошей выездной игрой, которая смогла нас усыпить. Мы вышли на лед и следовали игровому плану, контролировали большую часть игры, создали много моментов, немногое позволили сопернику, но не смогли разгадать их вратаря. Он сыграл отличный матч сегодня. В таких матчах, как этот, очень важно найти способ отправлять шайбу мимо вратаря. Мы много говорили об этом, но не смогли найти ответ сегодня.  Думаю, что в большей части матча мы здорово играли. Единственное, где нам стоит отработать свою игру, это в моментах, когда мы создаем голевой момент, нам не стоит делать лишний пас. Сегодня мы делали этот лишний пас очень часто. Спасибо.

Интересное наблюдение последних десяти минут и десяти смен. Только один раз вы повторили тройку. Это был тактический ход, чтобы запутать соперника?

- Да, конечно. Мы хотели найти искру. Хотели найти что-то, что помогло бы нам переломить ход матча.

После драки Никиты Комарова «зубры» были две минуты в меньшинстве, а потом пропустили. Как вы относитесь к дракам своих игроков, если это отрицательно влияет на результат?

- В первую очередь, скажу, что нет никакой связи между тем, о чем ты сейчас сказал и пропущенной шайбой. Я знаю, куда ты клонишь, но ты полностью не прав. Мое отношение к дракам игроков? Иногда это случается в хоккее. И как я уже говорил раньше, если кто-то захочет с нами драки – то мы будем защищать себя. Если ты дерешься с одним из нас – ты дерешься со всеми. И для твоей информации:  там было другое удаление, после которого соперники отличились.

Не могла ли причиной сегодняшнего поражения стать психологическая выхолощенность после эмоционального выездного матча?

- Ваши мысли – есть ваши мысли, не факт, что я думаю также. Это новый матч, новый день, новые три очка, за которые мы сражались. Если вы хотите использовать это, как оправдание – это ваше право, но это не наш путь. Сегодня мы не выполнили свою работу, не нашли как обыграть их вратаря. Мы сыграли хорошую игру, но не смогли найти ключей к их голкиперу. Мы это исправим.

Возможно, по прошествии времени вы можете прогнозировать выздоровление Сергея Костицына?

- У меня нет новых новостей о Сергее. У него повреждение нижней части тела. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию