Матчи 8 февраля 2017

Крэйг Вудкрофт: победы в этой лиге даются нелегко

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Валерий Белов:58.jpg

- Игра интересная очень получилась, эмоциональная. Все голы были забиты в неравных составах. Я командой своей доволен. Игра непросто складывалась сегодня. Мы уступали 0:2 после первого периода, но отыгрались и потерпели поражение только по буллитам. Жалко, конечно, могли и два очка взять. Но победные серии имеют свойство когда-то заканчиваться. Мы с хорошим настроением летим домой. Впереди три домашние игры. Постараемся к ним подготовиться должным образом.

Целесообразно ли было выпускать на второй буллит Копейкина после того, как он первый не забросил?

- Задним числом можно сказать, что нет. Но у нас он в этом компоненте сильнейший игрок. У него довольно широкий арсенал. Думал, что он по-другому немножко исполнит, но не получилось. Однако сейчас, задним числом можно сказать, что надо было попробовать какой-то другой вариант. Это всегда так: задним числом мы умнее.

Напряженная ситуация у вас в турнирной таблице. Как оцените шансы своей команды на плей-офф? 50 на 50 или значительно выше?

- 50 на 50? В таблицу посмотрите и увидите. Все в наших руках. Это вопрос к экспертам. У нас впереди три домашних игры, надо максимум брать.

 

Крэйг Вудкрофт:61.jpg

- Я думаю, матч выдался интересным для всех любителей хоккея. Мы здорово отыграли первый период. Во втором периоде мы действовали недисциплинированно и позволили сопернику вернуться в игру. Они здорово воспользовались игрой в неравных составах. Дисциплина – это то, над чем мы будем работать. В концовке сезона главный ингредиент всех побед – дисциплина. В третьем периоде игра снова была равной и напряженной. Несколько раз мы играли в большинстве, но в заключительном периоде мы не так здорово играли в большинстве. Мы не так много бросали, как мне бы хотелось. У нас были моменты и в основное время и в овертайме, но их реализовать мы не смогли. Это хоккей, такое случается. Нам были нужны эти очки – и мы их заслужили. Победы в этой лиге даются нелегко. Здорово, что сегодня мы смогли победить.

В вашей тренерской карьере появились первые 100 очков в КХЛ. Какие ощущения? Или вы к этому равнодушны?

- Сезон еще не закончен. В конце концов, у команды сейчас получается хороший сезон. Мы хотим его закончить как можно позже. У меня не было особых ориентиров касательно места команды в турнирной таблице и количества очков. Я просто хотел, чтобы мы попали в плей-офф и получили шанс сражаться за Кубок Гагарина.

У команды завершилась долгая серия матчей, которые шли через день. Скажите, это самая сложная серия в вашей карьере?

- Нет. У нас были две-три тяжелые недели в дороге. Мы возвращались домой буквально на день, а дальше вновь были в дороге. Конечно, это отражалось на команде физически и ментально. Но это часть нашей работы. Мы знали, что нас ожидает. Думаю, команда хорошо показала себя во время этой серии и выездных матчей. Мне понравилось то, как мы боролись во всех матчах. Благодаря этому, мы смогли сохранить свое высокое положение в таблице.

После матча с «Барысом» дома, вы сказали, что готовы поговорить насчет плей-офф, когда команда туда попадет. Может быть, можете сказать что-нибудь сейчас? Например, какого соперника предпочтете?

- Все же, думаю, говорить о сопернике пока рано. В таблице все очень плотно, команды могут изменить свое положение в любой момент. Смогу поговорить о нашем оппоненте только тогда, когда мы будем точно знать, с кем нам предстоит сыграть.

В чемпионате КХЛ сейчас наступает пауза. Как команда проведет эту паузу? Станут ли три оставшихся матча этапами подготовки к плей-офф?

- Сейчас время очень дорого для нас. Три оставшихся матча мы, конечно, проведем, готовясь к плей-офф. Следующие 3-4 дня игроки получат возможность отдохнуть, расслабиться, побыть с семьей, отвлечься от мыслей о команде и плей-офф. Когда мы вновь приступим к работе, все будет направлено на подготовку к плей-офф. Мы будем серьезно работать над всеми деталями игры. Я вам могу пообещать, что мы дадим бой любому оппоненту.

Крэйг, а лично вы будете отдыхать в это время?

- Нет, в это время я буду занят в сборной. Мы отправимся на турнир в Словакию. Для меня это станет отдыхом в определенном смысле. Я сменю обстановку, пообщаюсь с другими игроками, побуду на других аренах. Также я смогу посмотреть на белорусских игроков, которые, может быть, в будущем заинтересуют минское «Динамо».

Как долго вне игры будут Граборенко и Степанов?

- Роману сделали экстренную операцию. Насколько я знаю от докторов, он будет вне льда от пяти до четырнадцати дней. Надеемся на его возвращение ближе к плей-офф. Что касается Степанова, то за один «хит» ему нанесли сразу три повреждения. Характер повреждений таков, что ему необходим покой и отдых. Думаю, он будет в строю, когда мы вернемся к тренировкам после паузы.

Сегодня не играл Мэтт Эллисон и несколько других игроков. Что с ними?

- Эллисон простудился во время выездной серии. Утром он пришел на арену, но выглядел не очень хорошо. Доктора осмотрели его и отправили домой отдыхать. К моменту возобновления тренировок он точно будет в порядке.

В последние 30 секунд матча «Витязь» прижал нас к своим воротам, выбрасывание должно было состояться в нашей зоне. На «точку» встал Волков, а не Стась, у которого статистика вбрасываний по сезону лучше. В чем логика?

- Я не соглашусь с вами по поводу статистики по вбрасываниям сегодня. Весь матч я говорил игрокам, что на вбрасываниях мы действовали не очень хорошо. Думаю, вы заострили внимание на этом потому, что мы проиграли оба этих вбрасывания. Так случается в хоккее. Стась и Волков отличные игроки на вбрасывании, думаю, Эллисон нам бы также помог сегодня, потому что одно из этих вбрасываний было как раз справа, а это – сильнейшая сторона Мэтта. Мы знаем, что в этом компоненте нам надо добавить. В любом случае, в такие моменты здорово иметь двух центрфорвардов на льду. Кстати, в третьем периоде статистика по вбрасываниям у Артема была «+2», а у Стася «-2».

Тайм-аут за 8 секунд  до конца овертайма – попытка объяснить победную комбинацию или средство для успокоения?

- У нас есть несколько стандартных комбинаций для игры в формате «4 на 3». У нас было не так много времени на то, чтобы разыграть комбинацию. Мы надеялись чисто выиграть вбрасывание, а дальше действовать по нашей схеме. К сожалению, у нас не получилось выиграть вбрасывание в тот момент. Это хоккей, здесь такое случается.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию