Матчи 6 декабря 2016

Крэйг Вудкрофт: «Слован» подсел, и мы выиграли

Пресс-конференция главных тренеров команд.

Милош Ржига:

56.jpg

- Хочу поздравить минчан с победой. Этот матч был для нас тяжелым. Мы создавали моменты, но чуть-чуть в конце не дотерпели, стали ошибаться. И, тем не менее, ребят можно назвать героями. В такой ситуации и с такими травмами: четыре игрока осталось вне матча. Благодарен тем, кто вышел сегодня на лед.

Ваш день рождения часто приходится на матчи, можете вспомнить самый счастливый?

- Могу назвать сегодняшний день самым счастливым. На моей памяти не было такого, чтобы команда соперника поздравляла на медиа-кубе  арены и на пресс-конференции. Мне очень понравилось. Также поздравили мои родные и близкие, очень много СМС. Благодарен тем, кто рядом со мной.


Крэйг Вудкрофт:

57.jpg

- В первую очередь, хочу поздравить Милоша с днем рождения. Первый период мы начали очень медленно, мы знали, что «Слован» – опытная команда, которая любит играть в силовой хоккей. Они борются и в углах, и перед воротами. Перед матчем мы пытались играть в их хоккей, чтобы потом переиграть их в этих аспектах. Знали, что у них есть проблемы с составом, знали, что они будут играть в три линии. Мы играли в четыре звена. Первый период мы начали медленно, но чем дольше мы играли, тем больше мы старались и работали на победу. К концу игры «Слован» подсел, и мы выиграли.

Крэйг, прокомментируйте тот факт, что во время матча вы изменили все четыре звена.

- Когда ты делаешь такие перестановки по ходу матча, значит, ты пытаешься найти какую-то искру у игроков. Первый период в исполнении нашей команды мне не совсем понравился. Не достаточно было огня в глазах. Однако в сегодняшнем матче я заметил, как Амброжейчик, Карабань были заряжены энергией и скоростью. Я постарался это использовать и  дать им больше игрового времени.

Отсутствие Гавруса – результат плохого КПД?

- Нет, это не связано с его КПД. Как я уже говорил, Артур создает шансы, и это здорово. Просто для того, чтобы вернуть Ника в состав, нужно было убрать кого-то. Мы решили оставить Карабаня в нападении, и благодаря этому у нас появилось место седьмого защитника.

Есть ли вероятность, что Карабань и Амброжейчик будут играть в одном звене с Эллисоном?

- Прямо сейчас не могу ответить на этот вопрос. Мне понравилась скорость и энергия, которые они показывали. Исходя из опыта, это помогает выиграть. Мастерство Эллисона и энергия молодых ребятах дают больше возможностей для создания голевых моментов. Что касается следующего матча, пока не могу сказать, будут ли они играть в одном звене. Сначала мы посмотрим сильные и слабые стороны оппонента, после чего вынесем вердикт.

Заметил, что Ник Бэйлен в сумме отыграл меньше 12 минут, причем  меньше двух минут в третьем периоде. Это последствие травмы или нежелание разбивать линии защитников?  

- Мы обговаривали с Ником его время на льду еще до начала матча. Не хотели его перегружать, а дать возможность втянутся и снова почувствовать игру. Будем постепенно увеличивать его игровое время, чтобы Ник быстрее вернулся на свой прежний уровень.

«Динамо» набрало неплохой ход,  даже несмотря на поражения. Сейчас грядет трехдневная пауза. На пользу ли это команде?

- Такая ситуация в календаре, определенно, позитивная для нас. День мы потратим на восстановление, два – на подготовку к следующему матчу. Три дня паузы дают возможность парням, у которых есть какие-то небольшие повреждения, прийти в себя. Думаю, что к следующей игре мы будем выглядеть свежо.

Как скоро мы услышим пресс-конференцию от Крэйга на русском языке?

- Я стараюсь, по чуть-чуть добавляю новые слова в свой словарный запас, но процесс идет пока медленно.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию