Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Матчи 12 ноября 2019

Крэйг Вудкрофт: «Здорово видеть Пулккинена и Паре вновь в составе. Они добавили нам атакующей мощи»

Главный тренер «зубров» доволен Спунером, но знает, что Райан может играть ещё лучше.

Крэйг Вудкрофт ответил на вопросы журналистов после победы над «Торпедо» (6:5, Б):

– В первую очередь хочу поблагодарить Дэвида Немировски и его команду за то, как они сражались и старались вернуться в игру. Это вылилось в один балл, ради которого они проделали огромную работу. Наша игра мне понравилась моментами. Как отметил Дэвид, мы старались постоянно давить на «Торпедо» и заставляли их ошибаться. Скажу, что здорово видеть Пулккинена и Паре вновь в составе. Они добавили нам атакующей мощи. Хочу отметить также и Принса, который привнёс энергию и скорость. Было приятно смотреть на эту игру. Когда все элементы нашей атакующей игры в деле, мы можем очень хорошо действовать в атаке. Что касается обороны, то кое-где мы показали свою неопытность, благодаря чему позволили оппоненту вернуться в игру. Игра прошла, мы одержали победу, но надо немедленно начинать готовиться к следующей. Уже завтра мы играем с «Витязем», сильной и мастеровитой командой. Это будет очень тяжёлый матч для нас. Хочу отметить, что нам наконец-то удалось закончить сами знаете какую серию.

– Команда выиграла первый период 2:0, второй и третий проиграла 2:3, 1:2. Что надо сделать, чтобы команда ровно играла все три периода?

– Один из моментов, над которым нам необходимо работать, это удаления, которые мы получаем за недисциплинированные удаления. Таких удалений не должно быть, мы обязаны играть аккуратно и строго. Были моменты, когда в обороне некоторая неопытность дала о себе знать. Так мы позволили «Торпедо» вернуться в игру. Над этим будем работать, учиться на лету, чтобы хоккеисты смогли быстрее адаптироваться к такой игре. Когда соперник включает всю свою скорость и мастерство, у некоторых наших игроков появляются проблем с принятием решений. Не получается быстро распорядиться шайбой, из-за этого команда соперника получает моменты и возможность вернуться в игру. Над этим надо работать. Мы постараемся избавиться от этих ошибок.

– Сегодня вы сожгли больше нервных клеток по сравнению с другими матчами, учитывая, что серия поражений достигла критического уровня?

– О таких вещах я не думаю. Просто хочу побеждать в каждом матче. Я думаю только о том, как подготовить команду, чтобы она смогла победить. Могу сказать, что я очень расстраиваюсь, когда мы делаем какие-то вещи, которые, казалось бы, должны находиться под нашим контролем. Или глупое удаление – это тоже действует мне на нервы. Мы предоставляем шанс сопернику, как бы говоря: «Пожалуйста, сейчас я получу глупое удаление, попробуйте его реализовать». Или когда мы пытаемся распорядиться шайбой, но выбрасываем её куда-то не туда: «Я выбросил шайбу, можете её подобрать, атаковать наши ворота». Такие моменты сводят все усилия команды на нет. Этот момент всегда расстраивает тренеров. Сегодня мы могли уверенно забирать два очка, но мы каким-то образом подобными ненужными вещами смогли довести игру до серии буллитов. Такие вещи очень портят нервы тренерам.

– Вы говорили, что хотите от команды большую работоспособность. Сегодня вы довольны? Можно ли сказать, что игроки выложились на 100 процентов?

– Буквально вчера я говорил, что нам необходимо работать гораздо больше, чем оппонент. Нам нужно оставаться единым целым. Благодаря нашему единству мы сможем противостоять любому сопернику. Каждый вечер мы должны работать больше, чем соперник, и быть лучше. Это не требует особого таланта, это требует сто процентов усилий. И мы обязательно должны быть едины. Думаю, в этом сегодня мы были лучше оппонента. Я почувствовал, что наша команда была единой: скамейка жила, были диалоги, кто-то кому-то подсказывал, мы не замолкали и все ребята выходили заряженными. Дело в поддержке, это происходило не только на скамейке, но и в раздевалке. Поддержка и вера в себя – это большое дело. Когда мы верим в себя и поддерживаем друг друга, это прибавляет нам сил.

– Вы могли представить перед началом сезона, что будет настолько тяжело?

– Нет. Как я уже неоднократно говорил, итоговые результаты, как мне кажется, не отражали нашей игры. Мы играли намного лучше, чем выглядел результат на табло. Конечно, на нас давила ситуация с повреждениями ключевых игроков. В некоторых матчах случались неудачные отскоки, которые влияли на результат. Совокупность факторов била по молодой, неопытной команде. Они накапливались, как снежный ком. В итоге, мы боролись с огромным комом факторов. Мы рады победе, рады, что усилия были вознаграждены двумя очками. Надеюсь, что это своеобразная весна для нас и мы сможем начать новую победную серию. Тем не менее, хочу сказать, что мы сможем правильно воспринять и извлечь необходимый урок из того, что случилось с командой в прошлом месяце. Надеюсь, мы станем более опытными и сплочёнными как команда. Во второй части сезона нас ждут более сложные игры. Этот опыт нам понадобится. Каждый матч для нас – нервотрёпка, мы думаем, что же будет в итоге и каким будет результат. Мы хотим, чтобы то, через команда прошла, пошло нам только в плюс.

– До следующего матча меньше суток. Хватит ли физических и эмоциональных сил, чтобы провести игру на таком же уровне?

– Посмотрим. Мы потратили очень много энергии на льду. Но мы постарались сделать так, чтобы наш распорядок дня оказался расписан по минутам с того момента, как прозвучала финальная сирена. Игроки получили хороший заряд энергии и питания после матча. Необходим также хороший сон. Нам надо постараться сделать так, чтобы мы смогли реализовать все моменты в следующем матче.

– Райан Спунер сегодня был хорош в отборе, прессинге. Это то, что вы хотите от него видеть?

– Хорошее наблюдение! Мы знаем, какого калибра это игрок. Он способен решать исход матчей. Райан знает, зачем он сюда приехал и какой игры мы от него ждём. Сегодня он играл хорошо с Пулккиненом, мне кажется, у них сложилась определённая химия. Хочу отметить Александра Павловича, который взял на себя очень много обязанностей, благодаря чему сумел развязать руки Тему и Райану в атаке. Спунер сыграл сегодня хорошо, но мы знаем, что мы от него ждём. Будем верить, что это было начало его хорошей игры, а дальше будет только лучше.

– Тэйлор завтра начнёт игру с «Витязем»?

– Это то, о чём мы ещё поговорим с тренерским штабом. У нас пока нет решения по этому вопросу.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию