Матчи 19 августа 2015

Кубок ЛЖД. «Динамо-Минск» - «Ак Барс». Уступили «барсам»

Дневной матч турнира на призы Латвийских железных дорог носил характер игры нокаут-раунда. Победитель встречи шел на самую вершину турнирной лестницы турнира – в финал, проигравшим же оставалось играть в утешительном матче за третье место.

Дневной матч турнира на призы Латвийских железных дорог носил характер игры нокаут-раунда. Победитель встречи шел на самую вершину турнирной лестницы турнира – в финал, проигравшим же оставалось играть в утешительном матче за третье место.

Состав минчан, как и в прошлой встрече, оптимальным назвать было нельзя. Тренерский штаб продолжает искать новые сочетания игроков и размеренно дает нагрузку всем лидерам перед стартом сезона. В матче с «барсами» мы увидели как старших «зубров», так и их младших товарищей из Молодечно.

Первый период начался довольно неожиданно. Почти сразу казанцы схлопотали два удаления и позволили «зубрам» полторы минуты играть в формате «5 на 3». Возможно, минчане не ожидали такого подарка судьбы, а может, просто не удалось исполнить, что было задумано, но реализовать преимущество в двух игроков не удалось. А дальше последовало еще пять удалений как с одной, так и с другой стороны. Напрашивался вывод, что захватить лидерство в счете сможет тот, кто сможет воспользоваться игрой в большинстве. Тем не менее единственная шайба в этом периоде была заброшена в равных составах. За две минуты до сирены проследовала хорошая комбинация от казанцев: шайба дошла до Свитова, который на пятачке подставил клюшку и открыл счет в матче.

Второй период стартовал с удалений в составе «зубров». Надо отметить, что в той трети казанцы смогли перестроить свою игру и избежать удалений. Показатель штрафных минут во втором периоде – 0:6. Несмотря на такое количество штрафа, моменты у «зубров» все-таки были. Нацеленностью на ворота выделялся Пол Щехура – канадец действовал и за себя, и за всех своих партнеров из первого звена, которые в данном матче участия не принимали. Но повезло вновь казанцам. На последней минуте периода Дмитрий Архипов «на носовом платке» обыграл оборонцев «зубров», отдал на одинокого Обухова на пятачке Гласса – тот вратарю шансов не оставил.

Казалось, что на третий период «зубры» должны выйти со сверхжеланием забросить. Но по первым минутам периода стало понятно, что все силы они оставили во время смен в меньшинстве. «Барсы» выглядели свежее своих оппонентов и опережали их во многих игровых компонентах. Не прошло и пяти минут, как казанцы забросили еще две шайбы в ворота Гласса и обеспечили себе выход в финал Кубка. Динамовцы же складывать оружие не собирались. Тем более что из игры выбыл основной защитник «Ак Барса» Захарчук, который получил 2+10 за неправильную атаку Артура Абметки. Старания «зубров» были вознаграждены – Александр Матерухин смог найти свободный угол в воротах Рюнняса и одну шайбу отквитал. Но большего сегодня «зубрам» не позволили ни соперники, ни удача. Динамовцы – первые участники матча за третье место на турнире, их соперник определится вечером.

Динамо-Минск – Ак Барс 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

19 августа, «Арена Рига», 200 зрителей

Динамо-Минск: Гласс (Белинский); Горошко – Крайчек (А), Матерухин – Михалев – Дрозд; Лисовец – Бадун, Павлович – Щехура (К) – Феоктистов; Знахаренко – И.Усенко, Мелешко (А)– Комаров – Дм.Буйницкий; Устиненко – Ногачев, Автаев – Абметка – Амброжейчик; Лопачук, Пришивалко.

Ак Барс: Рюнняс (Гарипов); Захарчук – Яруллин, Лукоянов(А) – Свитов(К) – Мирнов; Рылов – Мусин, Мёллер (А)– Шёгрен – Азеведо; Корнеев – Дялога, Глухов – Малыхин – Варнаков; Архипов – Михеев – Обухов; Пайгин

Шайбы: 1:0 — Александр Свитов (Константин Корнеев, Михаил Глухов, 18:06), 2:0 — Дмитрий Обухов (Дмитрий Архипов, 39:29), 3:0 — Артем Лукоянов (Игорь Мирнов, 42:57, в большинстве), 4:0 — Маттиас Шегрен (Оскар Меллер, 43:42), 4:1 — Александр Матерухин (Дмитрий Мелешко, Иван Усенко, 53:52, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию