Матчи 17 августа 2015

Кубок ЛЖД. «Динамо-Минск» - «Локомотив». Стоп-кран для ярославцев

Второй матч турнира на призы Латвийской железной дороги «зубрам» предстояло провести против «Локомотива» из Ярославля. Железнодорожники вчера очень внушительно расправились с казанским «Ак Барсом», а значит минчан ожидало серьезное испытание.

Второй матч турнира на призы Латвийской железной дороги «зубрам» предстояло провести против «Локомотива» из Ярославля. Железнодорожники вчера очень внушительно расправились с казанским «Ак Барсом», а значит минчан ожидало серьезное испытание.


1



Вчера поздним вечером в Ригу прибыл десант из «Динамо-Молодечно» — ребята уже обеспечили себе участие в полуфинале кубка Руслана Салея, а значит, могли помочь старшим «зубрам» в оставшихся матчах рижского турнира. Таким образом, динамовский ростер дополнили Александр Сёмочкин, Алексей Автаев, Станислав Лопачук, Феоктистов Никита, Артур Абметка. На скамейке «зубров» очень компактно расположились целых 24 хоккеиста! Плюс к этому в строй вернулся Пол Щехура, который занял привычное место в центре первого звена, а место в воротах занял Дмитрий Мильчаков. Зато по сравнению со вчерашним матчем, в заявке отсутствовали Дмитрий Мелешко, Джонатан Чичу, Алексей Калюжный.

Особенное беспокойство вызывал у болельщиков первый период в исполнении «зубров». Именно в первой трети вчера минчане пропустили три шайбы. Матч начался на встречных курсах, но до стопроцентных моментов дело не доходило. Лишь на последней минуте Мэтт Эллисон, получив передачу от Дмитрия Мильчакова, выдал блестящий слалом по всей площадке, в одиночку накрутил всю команду соперника и изящно положил шайбу в угол ворот Мурыгина. Когда зазвучала сирена, многие болельщики выдохнули: сегодня минчане включились в игру с первых минут.

Начало второй трети встречи осталось за «Локомотивом». А дальше в игру вмешались арбитры. Нельзя сказать, что матч получался слишком уж грубым. Но рефери решили определять нарушение правил, буквально, на каждом силовом контакте игроков. Итог: семь удалений за период и постоянные паузы в матче. Удаления не могли бесследно пройти для команд. В течение периода «зубрам» даже приходилось обороняться втроем против полной пятерки ярославцев. Минчане сделали это безупречно, в неравных составах шайб не пропустили. Иногда самоотверженно действовали защитники, а временами выручал Дмитрий Мильчаков. Но за шесть минут до конца второго периода выручить уже не получилось. Кронвалл аккуратно подставил клюшку на пятачке под передачу Патрика Херсли, и шайба оказалась в наших воротах. Вообще стоит отметить новобранца «Локомотива». Патрик нанес едва ли не треть бросков команды в этом матче. После пропущенной шайбы мы еще раз поиграли в меньшинстве, а на последней секунде арбитры решили, что третий период «зубры» начнут в большинстве!

Численный перевес в самом начале периода реализовать не удалось. В целом, игра была равной, чувствовалось, что исход этого противостояния решит одна шайба, вопрос был только в том, кто же станет ее автором. Сериал с удалениями продолжился и в третьем периоде. Однако результативными моменты с игрой в неравных составах не стали. А вот на двенадцатой минуте третьего периода, через секунду после того, как на льду появился удаленный Патрик Херсли, Александр Матерухин вывел «зубров» вперед! В оставшееся время назвать игру «Локомотива» осадой ворот минчан назвать было нельзя. «Зубры» также не отсиживались в своей зоне и не сбавляли обороты. Давление ярославцев стало серьезно ощущаться лишь на последних минутах матча, когда железнодорожники сначала играли в формате 6 на 5, а позже, после удаления Андрея Михалева, 6 на 4. Но минчанам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, и довести матч до заслуженной виктории!

Поздравляем всех болельщиков с победой!

«Динамо-Минск» – «Локомотив» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

17 августа, «Арена Рига» 250 зрителей

«Динамо-Минск»: Мильчаков; Лисовец – Бэйлен (К), Лингле – Щехура (А) – Эллисон; О.Горошко (А) – Бадун, Матерухин – Михалев – Дрозд; Знахаренко – И.Усенко, Лопачук – Комаров – Дм.Буйницкий; Устиненко – Ногачев, Павлович – Семочкин – Амброжейчик; Автаев – Абметка – Феоктистов.

«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин – Рафиков, Коньков – Картаев – Галимов; Кронвалл (К) – Херсли, Энлунд – Контиола – Аверин (А); Григорьев – Маслов, Апальков – Новотны (А) – Мосалев; Пашнин – Горохов; Мальцев – Красковский – Капустин.

Шайбы: 1:0 – Мэтт Эллисон (Дмитрий Мильчаков, 19:41). 1:1 – Стаффан Кронвалл ( Патрик Херсли, Иржи Новотны, 34:56). 2:1 – Александр Матерухин (Андрей Михалев, Сергей Дрозд, 52:57).









К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию