Матчи 19 декабря 2016

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо-Минск». Победа на классе

Свое сибирское турне «зубры» начали победой в Новокузнецке.

Прошлогодний матч в Новокузнецке запомнился зрителям и болельщикам невероятным накалом страстей на льду. «Зубры» превосходили соперника, как по счету, так и по игре, но «сталевары» смотри собраться ближе к концу встречи и перевести игру в овертайм, а после и буллиты, где победу нам принес Андрей Степанов. Также тот матч надолго запомнился и Артуру Гаврусу, который получил тяжелую травму в одном из противоборств у борта. На этот раз он, также, как Дмитрий Коробов, остался вне заявки на игру.

Матч стартовал в абсолютно равной борьбе. На протяжении 10 минут новокузнечане уверенно отражали многочисленные атаки «зубров», впрочем, минчанам все же удалось открыть счет в матче. Андрей Таратухин за неаккуратную игру получил две минуты штрафа, а «зубрам» понадобилось всего 20 секунд, чтобы реализовать большинство. Мэтт Эллисон набросил шайбу в сторону ворот от синей линии, а Роб Клинкхаммер оказался расторопнее всех на пятачке и вовремя сумел подставить клюшку.


После пропущенной шайбы хозяева активизировались, однако свои редкие атаки новокузнечане не всегда доводили до опасных бросков по воротам Бена Скривенса.

Второй период выдался еще менее событийным, чем первая треть. Стоит отметить разве что соотношение бросков по воротам. К 40-ой минуте встречи в протоколе значились цифры 2:13 в пользу минчан.

Третий период «зубры» начинали в меньшинстве, но это не помешало им отличиться во второй раз! Клинхаммер и Ковыршин организовали быстрый отрыв, с броском Роба Подъяпольский справился, а Ковыршин добивал шайбу уже в осиротевшие ворота «Металлургов».

   

Далее «зубры» уверенно играли по счету, не позволяя соперникам лишний раз накалять атмосферу у ворот Скривенса. Исключением стали лишь последние четыре минуты матча. У «металлургов» был реальный шанс забросить при игре в двойном большинстве, однако минчане здорово нейтрализовали всю опасность от бросков хозяев.

С победой!

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо-Минск» 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

19 декабря. «Дворец спорта кузнецких металлургов». 2198 зрителей.

«Металлург» (Новокузнецк): Подъяпольский; Калашников – Лямкин, Комаристый (А) — Земченко — Соловьев; Виксна — Скутар, Бердников — Таратухин — Семенов (А); Куклев — Васильченко, Язьков — Михеев — Разумов; Титов — Михайлов, Емец — Полищук (К) — Ионин.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер (А) – Эллисон – Амброжейчик; Готовец – Граборенко, Комаров – Ковыршин – Матерухин; Хенкель – Лисовец, Дрозд – Кулаков (А) – Павлович (К); Китаров – Волков – Степанов, Карабань.

Шайбы:

0:1 – Роб Клинкхаммер (Мэтт Эллисон, 12:05, в большинстве);

0:2 – Евгений Ковыршин (Роб Клинкхаммер, 40:33, в меньшинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию