Матчи 19 октября 2015

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо-Минск». Степанов приносит победу

«Зубры» продолжали свое дальневосточное турне. На этот раз в соперниках был «Металлург» из Новокузнецка.

«Металлурги» не хватают звезд с неба. Команда за все время существования в КХЛ еще ни разу не пробивалась в плей-офф. Однако на своей площадке они частенько задают хорошую трепку лидерам чемпионата. «Зубры» подошли к матчу в хорошем настроении. Еще бы, ведь за плечами минчан была виктория в Новосибирске.

Игра началась с атак гостей. «Зубры» постарались начать игру как можно активнее. Но «металлурги» не отставали, и активно действовали в контратаках. Даже смогли в этом преуспеть. Кирилл Капризов смог оторваться от минских защитников и отлично пробил в ближнюю девятку.


Отсиживаться в обороне никто не собирался. Хозяева не стали закрываться после своего голевого успеха, а «зубры» старались идти вперед всеми возможными силами. Лишь отличная игра вратарей в первом периоде не позволила цифрам на табло измениться.

Во втором периоде игра пошла живее и интенсивнее. Гости вновь обозначили свое давление в самом начале второй трети. «Металлурги» больше уповали на контрвыпады. Наконец, преимущество во владении инициативой «зубры» смогли конвертировать в заброшенную шайбу. Алексей Калюжный взял игру на себя, бросил от синей, а на добивании отлично сработал Андрей Степанов!


Почувствовав «запах крови», гости стали играть еще активнее. И были вознаграждены: Дмитрий Буйницкий хорошо поборолся за воротами, отдал пас на Мелешко – Дмитрий издали поразил ворота Кареева!


А уже через две минуты произошло событие, которое выбило динамовцев из победной колеи. Артур Гаврус крайне неудачно въехал в борт и не смог самостоятельно подняться. На льду появилась скорая помощь, и Артура увели в подтрибунное помещение. О серьезности травмы форварда, на данный момент, остается лишь догадываться…

«Зубры» были шокированы произошедшим,  и этим смогли воспользоваться хозяева. Райан Стоа разогнал приличную атаку, отдал на партнера, а потом удачно добил шайбу в ворота Лаланда.


Третий период должен был расставить все точки над «и»: кто сегодня будет победителем, а кто проигравшим? На получение ответа у команд было ровно 20 минут. Сперва ближе к успеху были «зубры». Пол Щехура отличной передачей нашел Александра Павловича прямо перед воротами соперников. Александр шансов вратарю не оставил!


Но после динамовцы стали грешить удалениями – сразу два малых штрафа в концовке матча после идеально корректной игры подвели «зубров». Никита Комаров отправился в бокс, а «металлурги» отправились в зону атаки отыгрываться. И у них это получилось. Мощным броском от синей Фэйрчайлд прошил Лаланда.


Счет вновь стал равным. За оставшиеся две минуты команды не смогли определить, кто же сегодня заберет полновесные три очка. Немногочисленных зрителей ждал овертайм.

В дополнительной пятиминутке активнее действовали минчане, однако пробить Кареева не смогли.  Команды ожидала хоккейная лотерея под названием «буллиты». А на этот случай в составе «зубров» есть Андрей Степанов, который оформил голевой дубль и принес победу минчанам!

 

С победой!

«Металлург» (Новокузнецк) – «Динамо-Минск» 3:4 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

19 октября, Новокузнецк, ДС Кузнецких Металлургов, 3158 зрителей

«Металлург» (Новокузнецк): Кареев; Манухов – Фэйрчайлд, Казаков – Стоа (А) – Капризов; Постников – Куклев, Комаристый (А) – Коусал – Земченко; Лямкин – Глебов, Другов – Романов (К) – Мусин; Амиров – Антоновский, Митряков – Разумов – Макаренко.

«Динамо-Минск»: Лаланд (Мильчаков); Шинкевич (А) – Бэйлен, Степанов – Калюжный (К)– Кольцов; Лисовец – Крайчек (А), Матерухин – Щехура – Гаврус; И. Усенко – Гундерсон, Мелешко – Комаров – Дм. Буйницкий; Михалев – Дрозд – Павлович, Ногачев.

Шайбы: 1:0 – Кирилл Капризов (Райан Стоа, 7:07), 1:1 – Андрей Степанов (Алексей Калюжный, 30:10), 1:2 — Дмитрий Мелешко (Лукаш Крайчек, Дмитрий Буйницкий, 36:58), 2:2 – Райан Стоа (Кейд Фэйрчайлд , 39:27), 2:3 – Александр Павлович (Пол Щехура, 48:40), 3:3 – Кейд Фэйрчайлд (58:41, в большинстве). 3:4 – Андрей Степанов (65:00, решающий буллит).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию