Матчи 3 октября 2015

Мэтт Эллисон: первый хет-трик «Динамо» на «Минск-Арене»!

Безоговорочным героем субботнего вечера был признан автор первого домашнего хет-трика в КХЛовской истории ХК «Динамо-Минск» на домашней арене Мэтт Эллисон. Закономерно получив в раздевалке от товарищей почетную фуражку лучшего игрока матча против омского «Авангарда» (которую, впрочем, на публику так и не надел), форвард поделился своей радостью и первыми мыслями об игре с представителями прессы.

- Мы неплохо держались и в первых двух периодах – немного не повезло, что дважды пропустили. Хотя сами частенько имели шансы забить, которыми, увы, за первые сорок минут так и не воспользовались. Что ж, мы приняли это как данность, продолжили гнуть свою линию и в третьем периоде таки добились своего. Очень здорово побеждать, уступая по ходу встречи. Это только доказывает, что мы весьма неплохая команда. Чувствуем себя хорошо, а после этой игры и вовсе уверенности в собственных силах станет больше.

Во втором периоде Любомир Покович перетасовал некоторые звенья – в частности, поставил тебя в звено с Калюжным. Это возымело свой эффект?

- Похоже, что так :) . Иногда перемены действительно имеют вес, а игроки в разных сочетаниях способны давать и разный результат. Никогда не знаешь, когда и где это случится, но сегодня наша «химия» сработала. Всегда приятно, когда получается именно так.

Можешь ли ты сказать, что этот поединок для тебя лучший в динамовском джерси?

- Если честно – по-моему, у меня все же бывали матчи и лучше. Тем не менее стоит «поймать» момент и продолжать в том же духе. Неважно, играю ли я в звене с Чичу и Калюжным или же с Чичу и Щехурой. Важно играть качественно и забивать.

Что можешь сказать о своем последнем взятии ворот?

- Это было большим облегчением, ведь играть против «Авангарда» имеющего численный перевес, гораздо проще с хоть каким-то запасом. В те минуты не стоило волноваться из-за проброса, так как у нас было меньшинство. В общем, я просто бросил в сторону ворот. Однако даже после гола мы все еще должны были играть вчетвером. Так что это отличная страховка и психологическая «разгрузка» на последних минутах игры.

Каковы твои ожидания от предстоящих домашних встреч?

- Мы всегда рассчитываем только на победу, сражаемся за очки в каждом отдельном матче. В последнее время шайбы даются нам крайне нелегко, но мастерство наше никуда не делось. Мы просто продолжаем работать на пределе своих возможностей – так, как, например, сегодня. К счастью, в нужные моменты мы принимали верные решения, и я надеюсь, так будет и дальше.

Знал ли ты о том, что сделал первый домашний хет-трик в КХЛовской истории «Динамо»?

- Нет, не знал. Если так, то это замечательно! Сейчас я просто очень счастлив, что выиграла моя команда. Это то, ради чего мы все здесь собрались. Забиваю ли я три шайбы или ни одной, но забивают другие игроки, неважно. Важен только конечный результат, а в перспективе – выход в плей-офф. Этого хочет каждый из нас. В следующем матче против «Барыса» вполне может отличиться кто-то другой – самое главное, чтобы его шайбы, как сегодня мои, стали победными.

После четвертого гола «Динамо» на лед полетели бейсболки. Что будешь с ними делать?

- О, даже не знаю! Я ведь их еще даже не видел – их почти сразу же убрали со льда. Но я бы с удовольствием их сохранил – это незабываемый опыт.

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию