Матчи 18 февраля 2017

Наш соперник – «Ак Барс»

Последний матч регулярного первенства – последний оппонент. Все, что нужно знать о казанцах – в нашем тексте.

vvk_6902.jpgПеред сентябрьским матчем в столице Татарстана мы уже представляли соперника. Тот поединок выдался для «зубров» весьма успешным – 5:3 (Матерухин – 2, Гаврус, Эллисон, Клинкхаммер; Лукоянов, Лазарев, Малыхин).

На последний матч регулярного чемпионата перед казанцами по сути стоит единственная задача – опередить «Авангард» в борьбе за второе место Восточной конференции. У команд по 106 очков, при этом омичи играют с «Барысом» на выезде.

В Минске «Ак Барс» продолжит выездную серию, начатую разгромным поражением от «Нефтехимика» – 2:8 (Чибисов, Малыхин; Сергеев – 2, Гюнге, Кинрейд, Порядин, Первышин, Секстон, Березин). Потом были проигрыши «Ладе» – 0:4 (Иванов, Шенфельд, Филатов, Белоусов) и «Салавату Юлаеву» – 1:3 (Охтамаа; И. Григоренко, Нестеров, А. Логинов) и победа над «Йокеритом» – 5:4 (Голубев, Батыршин, Токранов, Мусин, Азеведо; Геноуэй, О’Нилл, Виртанен, Йоэнсуу).

Кого можно выделить в рядах соперника? В целом у «Ак Барса» очень ровный и глубокий состав. Есть два равных вратаря – Станислав Галимов (92.6% отраженных бросков) и Эмиль Гарипов (92.9%). В защите стоит обратить внимание на Василия Токранова (5+16), Степана Захарчука (4+13), Стефана Эллиотта (4+7) и Атте Охтамаа (1+10). В атаке опасны Джастин Азеведо (13+20), Владимир Ткачев (15+17), Федор Малыхин (16+11), Иржи Секач (13+14) и Антон Глинкин (8+19).

«Ак Барс» – не слишком результативная команда (2.56 заброшенные шайбы в среднем за игру), но надежно играет в обороне (2.10 пропущенные шайбы в среднем за игру – шестое место в КХЛ). Команда неплохо реализует большинство (20.3%) и в общем уверенно действует в меньшинстве (80.8% нейтрализации).

В списке травмированных у казанцев два нападающих: Евгений Григоренко и Вячеслав Солодухин.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию