Матчи 12 ноября 2016

Наш соперник – «Амур»

Встречей с хабаровчанами «зубры» завершают домашнюю серию. Вот что нужно знать о сопернике.

IMG_2322.jpg

Хабаровчан не назовешь завсегдатаями плей-офф, и прошлгодняя 12-ая позиция в Восточной конференции не стала шоком. Как не является и нынешняя 14-ая (10 побед, 19 поражений, разница шайб 49:67).

В межсезонье «Амур» потерял несколько игроков, которых можно отнести к стилеобразующим: Никласа Бергфорса («Линчепинг»), Тома Ванделля («Эребру»), Дениса Толпеко (ХК «Сочи»).

Вместо них в распоряжение Мисхата Фахрутдинова поступили такие квалифицированные исполнители, как защитники Максим Кондратьев (экс-«Торпедо»), Дмитрий Космачев (экс-«Адмирал»), Теему Рамстедт (экс-ХИФК), Кристиан Куусела (экс-«Таппара»).

Отдельная история связана с Алексеем Угаровым, пришедшим из «Адмирала», Андреем Таратухиным, приглашенным из «Югры», и игравшим в «Амуре» Владимиром Первушиным. Со всеми тремя уже в начале сезона были расторгнуты контракты. Таратухин в итоге нашел себе работу в новокузнецком «Металлурге», Первушин – в «Сибири», а Угаров – в «Северстали».

К «Амуру» же по ходу сезона присоединился защитник Владимир Малевич, не сумевший закрепиться в основе «Югры».

Индивидуально в составе хабаровчан выделяются вратарь Юха Метсола (92.9% отраженных бросков), защитники Максим Кондратьев (3+6), Артем Зуб (2+6) и Ян Коларж (7+0), нападающие Томаш Зогорна (6+12), Теему Рамстедт (5+12), Владислав Ушенин (7+6) и Кристиан Куусела (5+8).

Команда очень мало в среднем забивает (1.69 за игру), но немного пропускает (2.31 за матч). Не слишком хорош «Амур» в большинстве (19.1% реализации) и неэффективен в меньшинстве (79% нейтрализации).

Для хабаровчан матч в Минске станет пятым на выезде подряд с учетом перерыва на международную паузу. В последних октябрьских поединках «Амур» уступил «Адмиралу» со счетом 1:2 (Кондратьев; Александров, Ткачев), «Куньлуню» – 0:1 (Юйэнь). А в начале ноября последовали неудачи в матчах с «Йокеритом» – 2:3 по буллитам (Зогорна, Влад. Ушенин; О’Нилл – 2, Регин) и рижским «Динамо» – 2:3 (Рамстедт, Зогорна; Счастливый, Бичевскис, Дарзиньш).

В общем, хороший повод наконец победить…

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию