Матчи 19 сентября 2016

Наш соперник – «Авангард»

К нам приехал лидер Восточной конференции – омский «Авангард». Представляем нашего соперника.

26.jpg

Победитель регулярного первенства Восточной конференции и полуфиналист плей-офф в межсезонье произвел несколько знаковых изменений в составе. Гусев, Курьянов, Куляш, Лекомцев – все это системообразующие игроки «ястребов» в последнее время, и все они клуб покинули. Добавим в список потерь Михала Кемпни («Чикаго») и Мартина Эрата («Брно»).

Приобретения также были солидными и качественно, и количественно. Отметим защитников Эрика Густафссона («Клотен») и Евгения Медведева («Филадельфия»), нападающих Максима Пестушко (московское «Динамо») и Роя Дерека («Берн»).

Но самая кардинальная – и неожиданная – рокировка случилась на тренерском мостике. Евгений Корноухов, который вырос в клубной системе «Авангарда» и прошел путь от детского тренера до рулевого главной команды, за неделю до старта сезона уступил место Федору Канарейкину. Поговаривают, что причиной стали результаты товарищеских матчей, в частности, серия из пяти поражений кряду.

Так или иначе, но стартовал «Авангард» бодро. 7 побед (в том числе, две по буллитам), три поражения (одна в овертайме) – это первое место на Востоке.

При этом команда пока не чересчур много забивает (26 шайб – 11 место в Лиге) и не слишком мало пропускает (18 шайб – 6 место в Лиге). В большинстве «Авангард» и вовсе аутсайдер (7.4% реализации – предпоследнее место в Лиге), а по нейтрализации большинства – середняк (80.6% – 13 место в Лиге).

У «ястребов» есть хороший голкипер Доминик Фурх (92.7% отраженных бросков), группа классных защитников (Кутейкин, Анелев, Густафссон, Медведев) и ровная, глубокая линия атаки, в которой явно выделяется разве что ветеран Александр Пережогин (6 заброшенных шайб – пятый снайпер КХЛ на данный момент). 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию