Матчи 24 января 2017

Наш соперник – «Автомобилист»

В Минске сегодня гостит команда из Екатеринбурга. Собрали о ней всю необходимую информацию.

40.jpgОтносительно неудачное начало сезона вызвало масштабные изменения в рядах уральцев. 31 октября вместо Андрея Разина команду возглавил Владимир Крикунов, к которому присоединились также хорошо нам знакомые Иван Кривоносов и Олег Микульчик. Все трое – легенды и нашего клуба!

Вслед за изменениями на тренерском мостике, начал меняться и состав. Покинули «Автомобилист» Иван Гуляев, Андрей Алексеев, Тимур Шингареев. Пополнение – и качественно, и количественно – оказалось намного более мощным: в атаку пришли Олег Губин («Сибирь») и Станислав Чистов («Локомотив»), в оборону – Никита Щитов («Нефтехимик»), чех Михал Чайковски («Спарта»), в ворота – Иван Лисутин («Нефтехимик»).

При Крикунове екатеринбуржцы прибавили, но пока уступают в борьбе за место в плей-офф: команда идет на 11 месте Восточной конференции (22 победы, 29 поражений, разница шайб 109:139).

У «Автомобилиста» два вполне крепких вратаря (Лисутин и Сохатский). В линии обороны выделяются Николай Тимашов (6+9), Алексей Василевский (4+9), Никлас Андерсен (3+8), Михал Чайковски (1+5 в 13 матчах). В атаке опасны Артем Гареев (16+9), Александр Торченюк (9+15), Рок Тичар (12+5) и Петр Коукал (9+8).

У команды из Екатеринбурга есть определенные проблемы с результативностью (2.14 заброшенные шайбы в среднем за матч – 25 место в КХЛ), чуть лучше с обороной (2.73 пропущенные шайбы в среднем за матч – 20 место в КХЛ). «Автомобилист» посредственно играет в большинстве (15.5% реализации лишнего – 24 место в КХЛ), что относительно компенсируется хорошими действиями в меньшинстве (82.4% нейтрализации – 10 место в КХЛ).

На Кубке Шпенглера, в котором уральцы участвовали вместе с «Динамо», они проиграли все три свои матча: «Лугано» со счетом 2:4 (Моня, Гареев; Висневски, Санниц, Гарднер, Класен), «Маунтфилду» – 3:4 (Моня, Голышев, Чайковски; Ярушек – 2, Кукумберг – 2) и «Давосу» – 1:3 (Голышев; Рууту, Шор, Визер).

После возвращения из Швейцарии команда не может похвастать высокими результатами: из семи январских матчей проиграно четыре. Екатеринбуржцы были биты ХК «Сочи» – 1:5 (Чистов; Пепеляев, Максвелл, А. Костицын, О’Делл, Морозов), «Торпедо» – 1:2 по буллитам (Щитов; Батлер – 2), «Слованом» – 2:3 в овертайме (Голышев, Гареев; Скалицки, Чипчура, Таффе) и «Югрой» – 0:2 (Лапенков, Шулаков). Особенно болезненным было поражение от ханты-мансийцев, ведь тренирует «Югру» экс-наставник «Автомобилиста» Андрей Разин, который на пресс-конференции разразился скандальным спичем.

Впрочем, в январе были у подопечных Владимира Крикунова и победы. Уральцы обыграли «Спартак» – 4:3 (Михнов – 2, Тимашов, Бухтеле; Потапов, Толпеко, Сорокин), «Медвешчак» – 2:0 (Чесалин, Губин) и «Трактор» – 1:0 в овертайме (Чистов).

В списке травмированных «Автомобилиста» нападающий Константин Волков и защитник Никита Щитов.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию