Матчи 15 сентября 2016

Наш соперник – «Динамо» (Рига)

Континентальная хоккейная лига возвращается в Минск! В 19:30 начнется поединок «зубров» с рижскими динамовцами. Представляем наших соперников.

_V8C6251.jpg

В межсезонье выступившие год назад неудачно рижане претерпели кардинальные перемены. Ушли из команды многие знаковые местные игроки (Цибульскис, Сотниекс, Джериньш, Берзиньш), другие, напротив, вернулись (Ясс, Екабс Редлихс, Пуяц).

Легионерскую составляющую усилили защитник Патрик Маллен («Милуоки»), Колтон Гиллис («Банска Быстрица»), Джастин Шагг («Шарлотт»), Петр Счастливый (ХК «Сочи»).

Главным тренером продолжил работать ставший у руля команды по ходу прошлого сезона спортивный директор Нормундс Сейейс.

Приобретения пока себя оправдывают: Маллен – второй из защитников по результативности, Гиллис и Шагг – лидеры среди бомбардиров клуба.

В целом, однако, старт сезона рижане провалили. С единственной победой по буллитам в 7 сыгранных матчах команда замыкает турнирную таблицу Западной конференции.

Худший показатель в Лиге у динамовцев по заброшенным шайбам (9), худший по броскам по воротам (178), второй снизу по их реализации (3.87%). Также рижане пока худшие по игре в меньшинстве (60.6% нейтрализации).

Однако не стоит сбрасывать латышей со счетов. Вспомним августовский Кубок Латвийских железных дорог. Минчане тогда выиграли у подопечных Сейейса первый матч – 3:1 (Павлович – 2, Гаврус; Бичевскис), но уступили в повторном – 2:4 (Эллисон, С. Костицын; Гиллис, Фрейбергс, Шагг, Павловс).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию