Матчи 26 сентября 2016

Наш соперник – казанский «Ак Барс»

Следующая остановка «зубров» в турне – Казань. Представляем сегодняшних соперников – двукратных обладателей Кубка Гагарина «Ак Барс».

AB160915_0040.jpg

Пятое место в конференции «Восток» по итогам «регулярки» и вылет в первом раунде плей-офф (3:4 от «Салавата Юлаева») – от двукратных обладателей Кубка Гагарина всегда ждут большего. Не удивительно, что в межсезонье казанцы претерпели существенные метаморфозы.

Покинули клуб определяющие легионеры Юсси Рюнняс, Марек Дялога, Райан Уилсон, Оскар Меллер, Маттиас Шегрен. На их места пришли Атте Охтамаа из «Йокерита» и Иржи Секач из «Аризоны».

«Российская» составляющая команды также не осталась без изменений. К потерям отнесем защитников Константина Корнеева («Салават Юлаев»), Якова Рылова (московское «Динамо») и Николая Белова («Трактор»), а также нападающих Игоря Мирнова («Трактор») и Андрея Иванова («Лада»). Вместо них в Казань приехали защитники Рафаэль Батыршин (магнитогорский «Металлург») и Зият Пайгин (ХК «Сочи»), нападающие Антон Глинкин, Андрей Попов (оба – «Трактор»), Максим Лазарев («Кейп Бретон»), Михаил Жуков («Нефтехимик») и Александр Панков («Автомобилист»).

Старт «Ак Барса» в новом сезоне оставил противоречивое впечатление. После 14 сыгранных матчей команда идет на 4 месте в Восточной конференции (4 победы в основное время, 1 – в овертайме, 3 – по буллитам, 1 поражение по буллитам, 5 – в основное время, разница шайб 33:33).

Матч с «зубрами» станет для казанцев первым в домашней серии после непростого дальневосточного выезда. Впрочем, поездка для подопечных Зинетулы Билялетдинова показалась вполне успешной. Уступив сначала «Амуру» 2:3 (Азеведо, Мусин; Куусела, Ушенин – 2), затем «барсы» обыграли «Адмирал» – 4:3 по буллитам (Свитов – 2, Малыхин, Ткачев; Саюстов, Блум, Земченок) и «Куньлунь» – 3:2 (Секач, Малыхин, Чибисов; Марцинко, Салмела).

Индивидуально в рядах «Ак Барса» выделяются вратарь Эмиль Гарипов (92.2% отраженных бросков), защитник Василий Токранов (1+6, +5), нападающие Джастин Азеведо (5+5), Иржи Секач (4+6), Владимир Ткачев (4+3).

«Ак Барс» на данный момент – 9-ая по результативности команда (33 заброшенные шайбы, 2.36 в среднем за игру). Правда, и пропускают казанцы непозволительно много: точно такие же показатели отправляют их на 9-ое с конца место в КХЛ по пропущенным шайбам. Не слишком хороши «барсы» в реализации большинства – 19% против 30.6% у «зубров». И совсем неудачно действуют в меньшинстве, нейтрализуя лишь 73.6% численных преимуществ соперника (25 место в КХЛ; у минчан – 80.6%).

История личных встреч команд в рамках КХЛ насчитывает 15. Динамовцы выиграли лишь три, разница шайб 31:56. Однако в прошлом сезоне «зубры» выиграли именно в Казани – 5:4!

Повторим?

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию