Матчи 14 января 2017

Наш соперник – «Куньлунь»

Вот пришел черед и динамовцев открывать новые горизонты: сегодня наша команда впервые сыграет в Пекине. А кто будет противостоять «зубрам» – узнаете из этого текста.

33.jpgНекоторое представление минские болельщики о команде из Поднебесной составили 10 ноября, во время визита «Куньлуня» на «Минск-Арену». Получилось не слишком радостно – 3:4 (Стась, Китаров, Степанов; Рау – 2, Виклунд, Коллинз).

Тогда-то и поняли мы, во всяком случае, те, кто не прочитал вот это представление китайской команды, что китайская она только по названию и базированию, а на деле это – коллектив, преимущественно состоящий из крепких европейских и североамериканских профессионалов.

В турнирной таблице Восточной конференции «Куньлунь» находится на 7-ом месте (24 победы, 25 поражений, разница шайб 113:119) в группе команд, которая сражается на место в плей-офф.

Индивидуально в составе соперника по-прежнему хороши вратарь Артем Загидулин (94.7% отраженных бросков), защитники Туукка Мянтюля (10+11), Янне Яласваара (5+9), Бретт Белльмор (4+9), Тобиас Виклунд (3+10), нападающие Чед Рау (18+14), Шон Коллинз (7+21), Мартин Бакош (10+9), Линус Виделль (5+14).

А вот у natives дела не столь хороши: защитник Зак Юйэнь набрал 6 (2+4) очков при показателе надежности «-9», а Гуаньхуа Ван, Тяньсян Ся и Руди Ин пока не отличались.

Ставку Владимир Юрзинов-младший делает на игру в неравных составах. «Куньлунь» хорош как в большинстве (21.5% реализации, шестое место в КХЛ), так и в меньшинстве (84.8% нейтрализации, пятое место в КХЛ).

В январе китайский клуб съездил в небольшое европейское турне и уступил «Медвешчаку» – 0:1 (Паре), но обыграл «Слован» – 2:1 в овертайме (Марцинко, Мянтюля; Чичу).

А затем началась, причем довольно неудачно, домашняя серия. Позади поражения от московского «Динамо» – 3:5 (Бакош – 2, Мянтюля; Горовиков, Федоров, Брюквин, Никулин, Кокарев) и «Витязя» – 1:2 (Рау; Макеев – 2), а также победа над «Йокеритом» – 6:3 (Рау, Бакош, Флери, Марцинко, Виклунд, Саллинен; О’Нилл, Талая, Лаюнен).   

В списке травмированных «Куньлуня» находится единственный нападающий Эту Пейсти.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию