Матчи 14 февраля 2017

Наш соперник – «Лада»

Наконец-то хоккей! Первый оппонент минчан после международной паузы – тольяттинская «Лада».

IMG_2714.jpgКлуб из Самарской области – легенда российского хоккея 90-ых. В те времена «Лада» дважды (1994, 1996) выигрывала чемпионат России, побеждала в Кубке и Суперкубке Европы (1997), брала Континентальный кубок (2006).

Но следующее десятилетие прошло для команды не так успешно. После возвращения в КХЛ в прошлом сезоне «Лада» все еще находится в поиске победного рецепта.

В данный момент дружина Артиса Аболса уже утратила шансы на попадание в плей-офф, занимая 13 место в Восточной конференции (21 победа, 36 поражений, разница шайб 140:166).

Отметим, что после второго пришествия тольяттинцев в КХЛ команды встречались трижды. Два раза победа осталась за «зубрами», один раз выиграли волжане. При этом соблюдалась строгая закономерность: гости побеждают со счетом 3:2.

Так минчане победили и в сентябре в Тольятти – 3:2 (Клинкхаммер, Эллисон, Матерухин; Рыбин, Бочаров). Перед тем матчем мы уже представляли соперника.

Освежим в памяти основные сведения о волжанах. Основной вратарь «Лады» – Илья Ежов (92% отраженных бросков). В защите выделим Ефима Гуркина (3+17), Тэйлора Аронсона (2+13) и Кристапса Сотниекса (6+6). В атаке наиболее опасны Никита Филатов (19+20), Антон Шенфельд (11+22) и Георгий Белоусов (11+20).

Понятно, что командная статистика у аутсайдера не может быть выдающейся, тем не менее, «Лада» немало забивает (2.46 шайбы в среднем за матч), при этом имея выдающийся процент реализации бросков – 9.92% – это третье место в КХЛ вслед за СКА и магнитогорским «Металлургом»! У команды неплохое большинство (21.1% реализации). Но и слабости тольяттинцев также очевидны – игра в меньшинстве (77.5% нейтрализации) и в обороне (2.91 пропущенная шайба в среднем за матч).

Перед паузой «Лада» довольно неожиданно обыграла дома «Ак Барс» – 4:0 (Иванов, Шенфельд, Филатов, Белоусов), но затем уступила на выезде мотивированному «Нефтехимику» – 2:3 (Филатов, Белоусов; Порядин, Березин, Здунов).

Отметим, что на лед сегодня может выйти экс-белорус Сергей Демагин, который проводит совсем не яркий сезон (30 матчей, 1+2, «-8»). А вот нападающий Александр Стрельцов сыграет вряд ли: он в списке травмированных.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию