Матчи 28 сентября 2016

Наш соперник – «Лада»

Третий оппонент «зубров» в ходе этого выездного турне – тольяттинская «Лада». Вот что нужно знать о подопечных Артиса Аболса.

IMG_8126.jpg

«Лада» – не самая звездная и финансово состоятельная дружина КХЛ. Поэтому нынешнее текущее 10-ое место в Восточной конференции по сравнению с прошлогодним 13-ым итоговым надо воспринимать адекватно. В 13 матчах тольяттинцы одержали 6 побед, в том числе две – по буллитам, набрали 17 очков при разнице шайб 31:34.

В межсезонье волжане серьезно обновили состав. В частности, почти полностью изменилась легионерская составляющая. Клуб покинули защитники Тобиас Виклунд и Марк Флад, нападающий Мартин Затевич. Сохранил Аболс только соотечественника, голкипера Эдгара Масальскиса.

Еще один латыш, защитник Кристапс Сотниекс (экс-рижское «Динамо») присоединился к «Ладе» летом. Также приехали в Тольятти американский защитник Тэйлор Арансон («Милуоки») и шведский нападающий Микаэль Юханссон («Ферьестад»).

Качественно усилилась «Лада» и российскими игроками. Так, вернулся в команду вратарь Илья Ежов (СКА). Приехало трио из московского «Динамо»: нападающий Никита Филатов, защитники Дмитрий Синицын и Глеб Корягин. Из «Северстали» вернулся нападающий Сергей Демагин, встреча с которым, наверняка, станет особой для Ника Бэйлена.

К кому еще стоит присмотреться в рядах соперника? Илья Ежов – достаточно надежный голкипер с показателем отраженных бросков 92.8%. Результативно играют нападающие Георгий Белоусов (6+4), Никита Филатов (3+9), Антон Шенфельд (2+5).

«Лада» довольно много забивает – 2.38 шайбы за игру в среднем, но и пропускает тоже много – 2.62 шайбы за игру в среднем. Тольяттинская команда – один из лидеров КХЛ по реализации большинства (30%, 4 место в Лиге), неплохо действует и в меньшинстве (80% нейтрализации).

В Тольятти «Лада» вернулась после неудачного турне на Дальний Восток (три матча – три поражения с общим счетом 4:10), но в первом же домашнем матче подопечные Артиса Аболса крупно обыграли рижское «Динамо» со счетом 4:0 (Белоусов, Бумагин, Валуйский, Филатов).

В очных встречах явный перевес на стороне «зубров»: из семи матчей наша команда выиграла пять при разнице шайб 19:13. Надо бы традицию поддержать!

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию