Матчи 15 ноября 2016

Наш соперник – «Медвешчак»

Новые матчи – новые вызовы! Сегодня таким станет для динамовцев загребский «Медвешчак», рассказ о котором далее. 

medvescak_vityaz_291213-2_(kopiraj)_122246.jpg.jpg

В прошлом сезоне команда Горди Дуайера разместилась в турнирной таблице Западной конференции ровно вслед за «зубрами», но теперь соперников разделяют три строчки и 11 очков: «Медвешчак» – 13-ый (11 побед, 18 поражений, разница шайб 66:91).

Традиционно в межсезонье хорватская (практически в кавычках) команда была активна на трансферном рынке, обновившись процентов на 80. К главным потерям отнесем нападающих Патрика Бьоркстранда, который решил попробовать свои силы за океаном, Радека Смоленяка (теперь в «Словане»), Марека Квапила (нынче в «Комете» из Брно), защитников Милана Юрчину (ушел в «Нюрнберг») и Туукку Мянтюлю (уже в «Куньлуне»).

По ходу сезона «Медвешчак» лишился голкипера Дэнни Тэйлора (заменившего в «Сибири» травмированного Александра Салака) и форварда Жильбера Брюле, укрепившего «Нефтехимик».

Ценными приобретениями стали голкипер Майкл Гарнетт («Слован»), защитник Горан Безина («Женева-Серветт»), нападающие Брендон Макмиллан («Ингольштадт»), Франсис Паре (ТПС), Александр Жиру («Амбри-Пиотта»).

Пока, впрочем, сильный подбор исполнителей не дает результата. Видимо, сказывается большая текучка кадров. «Медвешчак» немного забивает (2.28 в среднем за игру) и, наравне с новокузнецким «Металлургом», является аутсайдером КХЛ по пропущенным шайбам (3.14 в среднем за матч). Загребская команда – середняк Лиги в большинстве (18% реализации) и лидер – в меньшинстве (84.5% нейтрализации – второй показатель в КХЛ).

В списке травмированных «медведей» числятся нападающие Самсон Махбод и Иржи Смейкал.

Накануне матча с «зубрами» «Медвешчак» завершил рекордную (в смысле и продолжительности, и неудачности) выездную серию, которая составила шесть поражений подряд: 1:3 от ЦСКА (Хедберг; Муршак, Кошелев, Пивцакин), 0:6 от СКА (Кетов, Ковальчук, Дацюк, Прохоркин, Барабанов, Яковлев), 3:7 от «Северстали» (К. Геноуэй, Лессио, Хедберг; Вовченко, Кагарлицкий, Евсеенков, Карлин, Ежов, Монахов, Чернов), 0:2 от «Барыса» (Савченко, Сен-Пьер), 1:3 от «Югры» (Лессио; Соколов, Хлыстов, Акмальдинов) и 2:3 от «Автомобилиста» (Макмиллан – 2; Гареев – 2, Голышев).

В общем, надо побеждать!

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию