Матчи 21 сентября 2016

Наш соперник – «Сибирь»

Сегодня принимаем одного из наиболее неудобных соперников в Континентальной хоккейной лиге – новосибирскую «Сибирь». «Крепкий орешек» Андрея Скабелки – в нашем представлении.

15.jpg

Из 15 матчей с новосибирцами «зубры» выиграли лишь четыре. Поэтому к сибирякам определенно стоит отнестись внимательнее.

В межсезонье команда Андрея Скабелки кардинально обновила легионерскую составляющую. Давид Улльстрем перешел в стан «Динамо-Минск», Андрей Месарош и Томаш Винцоур подались на родину, в «Брно», Калле Риддервалль уехал в шведский «Юргорден». Их места заняли Адам Полашек (экс-«Спарта»), Йоонас Кемпайнен (экс-«Бостон»), Эло Эро (экс-«Автомобилист»).

Потеряли сибиряки и заметных игроков с российскими паспортами. Константин Алексеев перешел в московский ЦСКА, Сергей Гимаев и Андрей Копейкин – в подмосковный «Витязь».

Пополнили «Сибирь», помимо легионеров, в основном хоккеисты из ВХЛ. Также стоит отметить тафгая Евгения Артюхина и двух игроков, хорошо знакомых нам по «Динамо-Молодечно» – нападающего Алексея Скабелку и вратаря Павла Шегало. Голкиперу за российский клуб дебютировать еще не довелось, а вот сын главного тренера провел шесть матчей, в которых отметился заброшенной шайбой, голевой передачей и даже дракой.

Стартовала «Сибирь» вполне уверенно: после 10 поединков команда занимает третье место в Восточной конференции, имея в активе 7 побед (в том числе, одну в серии буллитов) при разнице шайб 33:19.

По результативности «Сибирь» на данный момент четвертая команда Лиги, по надежности обороны – шестая. Сибиряки хорошо играют в большинстве (7 место – 23.8% реализации) и чуть хуже в меньшинстве (16 место – 80.5% реализованных соперником попыток).

Индивидуально в составе сегодняшних соперников «зубров» выделяются самый надежный #прямосейчас голкипер Лиги Александр Салак (96% отраженных бросков), записавший себе в актив 7 результативных передач защитник Адам Полашек (5 место в КХЛ), снайперы Максим Шалунов и Йоонас Кемпайнен (по 6 заброшенных шайб – 5-6 место в КХЛ), а также лидер КХЛ по «+/-» нападающий Степан Санников (+10).

Во многом столь блестящую статистику нашим сегодняшним гостям обеспечила серия из пяти побед кряду: уступив 5 сентября в «Локомотиву» 1:3, подопечные Андрея Скабелки громят соперника за соперником. Правда, к элите КХЛ из пяти последних оппонентов «Сибири» можно отнести лишь «Слован» (3:2 по буллитам) и «Йокерит» (4:0).

Впрочем, в любом случае, все победные серии когда-либо заканчиваются, не правда ли? Так почему бы не сегодня?!

Верым! Можам! Пераможам!

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию