Матчи 6 сентября 2016

Наш соперник – «Спартак»

Первый матч сезона «зубрам» выпало провести в Москве против «Спартака». Представляем соперника.

KUZ_3761.jpg

Мы уже встречались с подопечными Германа Титова на Кубке имени Аркадия Чернышева и тогда рассказывали, как «красно-белые» провели подготовку к сезону.

Летний матч между командами, к слову, завершился минимальной победой спартаковцев – 3:2 (Радил, Глазачев, Стоа; Ковыршин, Гаврус).

KUZ_3392.jpg

В отличие от минчан, для москвичей сезон начался уже давно: позади 4 матча, в трех из которых они одержали победу, и сейчас «Спартак» занимает 6 место в Западной конференции.

Начали спартаковцы с домашнего поражения от «Йокерита» – 1:2 (Стоа; Лауридсен, Регин). Затем было обыграно рижское «Динамо» – 4:3 (Стоа, Васильев, Калинин – 2; Галвиньш, Шагг, М. Редлихс). После этого подопечные Германа Титова съездили в удачное европейское турне, нанеся поражения «Медвешчаку» – 1:0 (Радил) и «Словану» – 2:1 (Стоа, Бобров; Чичу).

KUZ_4208.jpg

На кого «зубрам» стоит обратить особое внимание в рядах соперника? Прежде всего, это атакующий защитник Мэттью Гилрой, в активе которого 5 результативных передач, что на данный момент обеспечивает ему пятое место в списке наиболее эффективных в зоне соперника игроков обороны. Безусловно, основная на данный момент опасность в нападении «Спартака» исходит от Райана Стоа, забросившего три шайбы в четырех матчах.

Отдельно стоит сказать об обороне. Герману Титову удалось выстроить надежную игру сзади. В четырех поединках пропущено всего 6 шайб, что является вторым показателем на Западе после лидера – ЦСКА. Что отражается и на статистике вратарей. У №1 Маркуса Свенссона коэффициент надежности 1.67 и 94.4% отраженных бросков, бэкап Никита Беспалов в единственном поединке заработал коэффициент надежности 1.00, отразив 96.9% бросков.

На данный момент «Спартак» – одна из наименее грубых команд Лиги (9 минут штрафа в среднем за матч). При этом у команды неплохие показатели реализации большинства – 22.2% и «penalty killing» – 78.6%.

Отметим, что экс-динамовец Константин Глазачев сегодня на лед не выйдет – он в списке травмированных.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию