Матчи 7 февраля 2017

Наш соперник – «Витязь»

Сегодня «зубров» ждет четвертая – и последняя в регулярном первенстве – встреча с подмосковной командой.

5.jpgПока баланс встреч этого сезона в пользу «Витязя»: 6 октября динамовцы уступили на «Минск-Арене» в овертайме – 2:3, 30 октября случился самый результативный для нас матч сезона в Подольске – 6:9, но затем, вновь на выезде минчанам удалось взять реванш – 3:0.

Накануне первой встречи команды мы уже рассказывали о «Витязе» подробно, но с тех пор в рядах подопечных Валерия Белова произошли определенные изменения.

Еще в начале ноября подмосковная команда обменяла защитника «Югры» Станислава Романова на нападающего Антона Королева. В дальнейшем работа над составом продолжилась. Прямо накануне последней на данный момент встречи с «зубрами» из «Нефтехимика» перешел форвард Артем Чернов, которого мы помним еще по выступлениям за минскую «Юность». Накануне дедлайна «Витязь» обменял нападающего Вячеслава Солодухина на его коллегу по амплуа Александра Панкова, причем последний пришел из «Трактора», а вот Солодухин отправился в «Ак Барс». И последним на данный момент приобретением стал форвард Иван Яценко из «Нефтехимика».

В статистическом ТОП-5 КХЛ из «Витязя» находятся ассистент-защитник Якуб Ержабек (25 передач), автор восьми победных шайб Алексей Макеев (лидер номинации) и Алексей Семенов, который заблокировал 122 броска.

На кого еще стоит обратить внимание в составе подмосковной команды? Вратарь Харри Сятери (92.8% отраженных бросков), защитник Игорь Головков (2+10), нападающие Максим Афиногенов (20+27), Алексей Копейкин (20+27), Миро Аалтонен (17+24) и Алексей Макеев (21+16).

В Минск «Витязь» едет после восьми побед подряд, что является рекордной серией в истории клуба. Последние два матча подопечные Валерия Белова выиграли на выезде: 6:1 у «Слована» (Яценко – 2, Копейкин, Афиногенов, Панков, Кемпе; Лушняк) и 5:3 у «Медвешчака» (Макеев – 2, Выглазов – 2, Аалтонен; Жиру, Глумак, Аркалов).

Этот рывок в конце регулярного первенства позволил «Витязю» реально рассчитывать на первое в истории клуба попадание в плей-офф. Чтобы гарантировать это, подмосковным хоккеистам необходимо оторваться от ХК «Сочи» еще на пять очков. То есть, допустим, одержать победу сегодня и дождаться поражения сочинцев 14 февраля в выездном поединке с московским ЦСКА.

Впрочем, «зубры» постараются сделать все, чтобы такой сценарий реализован не был. Ведь в случае победы, «Витязь» приблизится к минчанам на расстояние в три очка, что обострит борьбу за шестое место турнирной таблицы.

Напоследок отметим, что у гостей не примет участие в матче нападающий Юрий Кокшаров – он в списке травмированных.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию