Матчи 30 января 2017

Наш соперник – «Йокерит»

Матч с финской командой открывает выездное турне «зубров». Вот что нужно знать о сопернике.

Динамо-Йокерит 23.jpgВ первую очередь, вспомним ноябрьскую победу в Минске, добытую во многом благодаря вдохновенной игре Александра Матерухина, добавившего к шайбе с игры реализованный решающий буллит – 3:2.

В превью к тому матчу мы назвали выступление «Йокерита» невнятным. И с тех пор мало что поменялось.

В турнирной таблице Западной конференции «шуты» занимают восьмое место (25 побед, 29 поражений, 82 очка, разница шайб 134:152), опережая идущий девятым ХК «Сочи» всего на два балла. С другой стороны, именно это делает подопечных Юкки Ялонена крайне опасными, предельно их мотивируя.

Не ищите представителей «Йокерита» среди лидеров статистических номинаций КХЛ – их там практически нет. Только Ессе Йоэнсуу затесался в пятерку лидеров Лиги по силовым приемам.

Тем не менее, на некоторых игроков финской команды внимание обратить стоит. Сразу пропускаем вратарей: Райан Заполски и Рику Хелениус – точно не козыри в рукаве Ялонена. В защите же результативно играют сразу четверо: Чарльз Геноуэй (6+17), Топи Яакола (2+15), Вилле Лаюнен (9+5) и Еспер Енсен (2+10). Атакует «Йокерит» прежде всего силами Петера Регина (17+30), Брайана О’Нилла (15+17), Ессе Йоэнсуу (14+13) и Пекки Йормакки (12+13).

«Йокерит» – довольно результативная команда (2.48 шайбы в среднем за игру), и будь у «шутов» чуть лучше дела в обороне, быть им в турнирной таблице выше. Но в обороне у финнов – проблемы (2.81 пропущенные шайб в среднем за игру – шестое место в КХЛ снизу). В большинстве «Йокерит» буквально чуть-чуть эффективнее «зубров» (22.6% реализации против 22.5% у динамовцев), но вот в меньшинстве «шуты» – худшая команда Лиги (75.3% нейтрализации численного перевеса соперника). И удаляются финны почти также часто, как «зубры», в среднем проводя 13:07 минут за игру в меньшинстве (у нашей команды этот показатель – 16:17 минут).

Матч с минчанами станет для «Йокерита» четвертым подряд дома. И пока подопечные Юкки Ялонена проваливают эту серию – проиграно два поединка из трех: «Барысу» – 3:4 в овертайме (О’Нилл, Регин, Ниеми; Бойд, Доус, Кучин, Боченски) и «Автомобилисту» – 2:6 (Лаюнен, Регин; Чайковски, Романов, Тимашов, Василевский, Голышев, Гареев). Победа пока одна – над «Югрой» со счетом 6:5 (Йормакка – 3, Регин, Марьямяки, Лаюнен; Двуреченский, Анкудинов, Варфоломеев, Акмальдинов, Лапенков).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию