Матчи 22 ноября 2016

Наш соперник – «Йокерит»

Сегодня на «Минск-Арену» пожалуют «шуты» из Хельсинки. Разбираем соперника.

IMG_7719.JPG

Второе место на Западе и провал в первом же раунде плей-офф – эти результаты «Йокерита» годичной давности сейчас представляются просто заоблачными.

Команда идет на 9-ом месте Западной конференции (15 побед, 16 поражений, разница шайб 74:82) и временами демонстрирует просто невнятный хоккей.

В чем причина таких разительных перемен? Еще прошлой осенью финны анонсировали грядущие перемены на тренерском мостике: Эркку Вестерлунда готовился сменить Юкка Ялонен. Пока у нового «коуча» дела идут ни шатко, ни валко.

Во многом это связано с потерями в составе. Уехали из Хельсинки такие знаковые для «Йокерита» персоны, как вратарь Хенрик Карлссон («Барыс»), защитники Филип Ларсен («Ванкувер»), Атте Охтамаа («Ак Барс»), нападающие Брэндон Козун (СКА), Нико Капанен (ХПК), Никлас Хагман («Кярпят») и Юкка Аалтонен (ХИФК). А защитники Осси Вяянянен, Оскари Корпикари и нападающий Янне Рита завершили карьеру.

Не все новички пока выглядят адекватной им заменой. Голкипер Райан Заполски («Лукко») с переменным успехом борется с Рику Хелениусом за пост №1. Датский защитник Оливер Лауридсен («Фрелунда») не заставил забыть о своем соотечественнике Филипе Ларсене. Нападающий Джои Хишон («Сан-Антонио») тоже не компенсировал отсутствие Козуна.

К однозначным успехам селекции «шутов» можно отнести защитника Чарльза Геноуэя («Спартак»), нападающих Сакари Салминена («Векше») и Брайана О’Нилла («Олбани»).  

В ноябре «Йокерит» провел хорошую домашнюю серию из трех побед и отправился на выезд, который пока складывается с переменным успехом: в активе подопечных Юкки Ялонена победа над «Медвешчаком» со счетом 5:2 (Регин – 2, Риссанен, Анттила, Хухтала; Лессио, Ларкин), в пассиве – поражение от «Слована» со счетом 1:2 (Хухтала; Смоленяк, Чичу).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию