Матчи 26 января 2017

Наш соперник – «Югра»

Продолжаем домашнюю серию матчей – сегодня на арену пожалует «Югра». Все, что нужно знать о клубе из Ханты-Мансийска – в нашем превью.

37.jpg10 декабря, на следующий день после поражения от «Барыса» со счетом 2:4, в «Югре» начался новый период: в отставку был отправлен тренерский штаб во главе с Андреем Соколовым.

Новым главкомом ханты-мансийской команды (уже третьим в текущем сезоне) стал Андрей Разин, ранее руководивший «Автомобилистом», помогать которому, как и в прежнем клубе, стал белорус Олег Леонтьев.

Вслед за тем произошли определенные изменения в составе. Состоялся обмен нападающими с «Сибирью»: в Новосибирск отправился Константин Соколов, в Ханты-Мансийск приехал Игорь Фефелов. Обменялась «Югра» и защитниками с «Торпедо»: в Нижний Новгород поехал Георгий Желдаков, в Ханты-Мансийск – Александр Макаров. Кроме того, из «Автомобилиста» пришел нападающий Андрей Алексеев.

Сразу же после назначения Разин продекларировал: «Я сторонник динамичного хоккея. Хочется увидеть зажигательную игру со множеством комбинаций, с обилием заброшенных шайб в ворота соперников, а также дисциплинированную игру нашей команды».

Насколько это удалось – увидим сегодня. Пока же в 12 матчах под руководством нового наставника «Югра» потерпела 7 поражений. Впрочем, это 41.6% побед, в то время как у Андрея Соколова было 37.5%. Так что определенный прогресс очевиден.

Тем не менее, из гонки за плей-офф «Югра» вот-вот выпадет. Команда занимает 13 место в Восточной конференции (20 побед, 32 поражения, разница шайб 94:122).

Основной голкипер клуба Александр Шарыченков отражает 92.2% бросков. В обороне выделяются Александр Угольников (3+7), Виталий Шулаков (3+5), Олег Погоришный (2+6). В атаке опасны Евгений Лапенков (12+16), Павел Варфоломеев (12+9) и Роман Людучин (6+10). Отметим и экс-нападающего «Динамо-Бобруйска» Дениса Горбунова (3+12).

Чтобы Андрею Разину выполнить свои же обещания и добиться от подопечных результативной игры, ему придется проделать немало работы, ведь «Югра» – один из аутсайдеров Лиги по результативности (1.81 заброшенная шайбы в среднем за игру). Вместе с тем, у команды довольно надежная оборона (2.35 пропущенные шайбы в среднем за игру, 11-ое место в КХЛ). «Югра» – худшая команда Лиги по реализации большинства (9.3%), но один из лидеров по нейтрализации большинства соперника (83.7%, 7-ое место в КХЛ).

Матч в Минске станет для ханты-мансийцев четвертым подряд на выезде. Ранее были поражение в Загребе – 1:4 (Валентенко; К. Геноуэй – 2, К. Воронин, Смейкал), сенсационная победа над «Автомобилистом» – 2:0 (Лапенков, Шулаков) и поражение от рижского «Динамо» по буллитам – 1:2 (Е. Иванов; Гиллис, Толузаков).

Травмированы у «Югры» по данным на сегодняшний день защитник Сергей Гусев и нападающий Константин Панов.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию